ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В узбекских и армянских ягодах содержание витаминов не соответствует нормам

Эксперты Роспотребнадзора обнаружили в узбекской черешне, абрикосах и армянской клубнике пониженное содержание витаминов, которое не соответствует нормам.

"Во всех исследованных образцах черешни, абрикосов и клубники количественное содержание железа, витамина С, натрия и кальция не характерно для традиционного содержания в данных видах продуктов", – говорится в сообщении Роспотребнадзора. Так, согласно исследованию, во всех образцах содержание железа, витамина С, натрия и кальция значительно ниже традиционного показателя для этих фруктов. К примеру, в черешне содержание железа – в шесть раз ниже нормы, в абрикосе – в два раза меньше, а в клубнике – в четыре раза.

В пресс-службе уточнили, что причинами таких отклонений становятся климатические условия, а также отсутствие минеральных веществ в почве.

При этом в рамках проверки специалисты Роспотребнадзора не выявили в образцах пестициды и соли тяжелых металлов, фрукты соответствуют требуемым нормам безопасности. "Черешня, абрикосы и клубника исследовались по санитарно-химическим показателям безопасности (соли тяжелых металлов, пестициды) и показателям качества (витамин С, железо, калий, кальций, магний, натрий, бета-каротин, фосфор). При проведении лабораторных исследований установлено, что все исследованные образцы по показателям безопасности отвечают обязательным требованиям", – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

 


Назад