Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Правительство Мурманской области и командование Северного флота определили тактику и стратегию решения наболевших проблем

В правительстве Мурманской области прошло совещание по вопросам взаимодействия гражданских властей и военного командования в решении насущных проблем жизни гарнизонов и региона в целом. В совещании приняли участие врио губернатора региона Андрей Чибис и командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

Обсудили целый ряд наболевших вопросов: мост в Шонгуе, качество водоснабжения в Гаджиево, дефицит электрической мощности в Североморске, необходимость согласования с Минобороны разработки Африкандовского месторождения, снос аварийных зданий, содержание жилищного фонда и развитие малого бизнеса в гарнизонах – все эти проблемы давно на слуху и настоятельно требуют решения.

Открывая совещание, Андрей Чибис отметил, что правительству области и командованию флота предстоит совместно работать над повышением качества повседневной жизни военнослужащих и членов их семей. Работа будет идти по самым разным направлениям. Одним из важнейших является благоустройство гарнизонов, в ЗАТО региона вскоре начнется установка новых детских и спортивных площадок.

В ходе совещания были намечены конкретные пути решения отдельных хозяйственных проблем. Одна из них – улучшение качества питьевой воды в городе подводников Гаджиево. Совместными усилиями решение было найдено. «Мы договорились, что делаем проектную документацию, и если даже не получится по каким-то причинам получить федеральное финансирование, мы профинансируем проект за счёт областного бюджета», – сообщил Андрей Чибис.

По словам главы Мурманской области, в ходе недавнего визита в регион вице-премьера Татьяны Голиковой обсуждался вопрос нехватки врачей и слабой материально-технической базы медсанчастей Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), обслуживающих жителей ЗАТО и военных городков. По итогам обсуждения федеральному Минздраву и ФМБА было дано поручение изыскать дополнительные финансовые ресурсы для повышения качества медобслуживания военнослужащих и их семей. При этом область тоже не остаётся в стороне – при острой необходимости медики областной системы здравоохранения будут выезжать в гарнизоны для проведения обследований детей и взрослых.

На совещании был поднят ряд вопросов, решение которых зависит напрямую от Министерства обороны РФ. Это, в частности, вопрос освоения Африкандовского месторождения редких и редкоземельных металлов. Чтобы начать его разработку, необходимо перенести находящийся рядом военный объект. Согласование с Минобороны идёт медленно, и на уровне областной власти и командования Северного флота этот вопрос, естественно, не решить. Однако, как отметил командующий флотом Александр Моисеев, не решать эти вопросы тоже нельзя. Принимать решения придётся на федеральном уровне, но «наше дело – готовить предложения, и вся рабочая подготовка осуществляется нами», – подчеркнул вице-адмирал.

По сообщению пресс-службы регионального правительства.


 

 


Назад