ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Региональная госжилинспекция меняет вывеску. И это пока все

На базе Государственной жилищной инспекции Мурманской области и сети представительств надзорного ведомства в муниципалитетах запускается работа Единой службы контроля и надзора в сфере ЖКХ. Создание службы предусмотрено Планом дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития региона в 2019 году. Его обсуждению было посвящено сегодня заседание Правительства Мурманской области.

«Рынок услуг ЖКХ пока далёк от прозрачности и высокого качества. Работа управляющих компаний вызывает множество справедливых вопросов граждан. Поэтому важно создать мощную и технологичную службу контроля качества, понятную для граждан и ориентированную на максимально оперативное и результативное решение проблем в сфере ЖКХ», – отметил Андрей Чибис.

Первым шагом к созданию Единой службы станет создание сети представительств Госжилинспекции в муниципалитетах. Одним из важнейших инструментов работы – горячая линия по вопросам ЖКХ, доложил заместитель губернатора Евгений Никора. Как было отмечено в докладе, для наведения порядка на рынке услуг ЖКХ также предусмотрены вовлечение граждан в управление домами, внедрение механизма участия собственников зданий в содержание прилегающих территорий и земельных участков, запуск системы публичного профессионального контроля деятельности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Об этом сообщила пресс-служба Правительства Мурманской области.

Из информации непонятно главное – что же и как изменится в работе жилищных контролеров. Суть ведь не в том, как служба будет называться. То, что сказал Никора – слова, очередные призывы «за советскую власть». Какие новые полномочия получит служба, на какой основе она будет строить отношения с управляющими компаниями (УК), об этом ничего не сообщается. А вообще эксперты утверждают, что у госжилинспекции достаточно сил и средств, начиная с лицензирования, чтобы заставить УК содержать жилье и территории в должном порядке, надо только не руками разводить и сопли жевать, а просто работать.


Назад