База атомных ледоколов в Мурманске: прошлое и туманное будущее. Один день в истории

Одна из главных проблем, которую необходимо будет решать Росатомфлоту в ближайшем будущем – нехватка причальных линий. Атомные ледоколы и суда для транспортировки ОЯТ уже сегодня стоят на базе борт о борт

Погода в Мурманской области 26-27 мая: летняя. На реках ледоход прошел

27 мая ожидается переменная облачность, ночью – без осадков, днём – местами дождь. Ветер – южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днём +15+20°

Кольская сверхглубокая: рекорды, «дорога в ад», забвение и возможное будущее

И вот что я думаю: какой уникальный туристический объект в Мурманской области пропадает!

Лицензионный лов семги на реке Коле разрешен с 23 мая

Первым открывается участок Кола-1 (Молочный). Здесь лицензии на лов семги традиционно будут оформляться  круглосуточно

В столице Мурманской области начался двухмесячный полярный день

Полярный день в Мурманске продлится 62 суток – до 22 июля

В Коле продолжается строительство нового моста через реку Тулома

В начале лета планируется приступить к надвижке пролётного строения

Если у человека не обнаружен коронавирус, то на медицинскую помощь он может не рассчитывать

Российской медицине пора прекратить сеять панику, заниматься компанейщиной, а продолжить лечение людей, страдающих другими, не менее, а часто более опасными заболеваниями. Здоровому человеку и коронавирус не страшен

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2020 года

28 – День образования Мурманской области

Главный кинолог России посоветовал не заводить собак детям до семи лет

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев не советует родителям заводить собаку для ребенка до семи лет, только с этого возраста тот сможет ответственно ухаживать за животным.

"Не стоит заводить собаку, если ребенок совсем маленький – 2-5 лет. Щенки не всегда терпеливы, если их начнут таскать за уши, хвост и шерсть и могут в ответ укусить ребенка. А малыш в этом возрасте не способен отвечать ни за свои действия, ни тем более за собаку. Считается, что минимальный возраст, когда ребенок способен самостоятельно и полноценно ухаживать за собакой – это семь лет. Раньше ребенок просто не способен поставить чужие интересы выше своих, и собака может стать для него обузой", – рассказал Голубев.

По его словам, родители должны выбирать собаку как друга для ребенка, а не заводить "живую игрушку", поскольку, если она не оправдывает чаяния владельцев, то рискует оказаться на улице. "Нужно понимать, что ответственному отношению к собаке должны учиться не только дети, но и все члены семьи", – сказал кинолог.

Кроме того, уточнил Голубев, подбор конкретной породы зависит от того, заводится ли собака для семьи с детьми или она берется конкретно для детей. В первом случае хозяевами будут родители, поэтому от собаки требуется быть дружелюбной к детям. Во второй ситуации требования более жесткие: родителям следует подобрать породу, за которой дети смогут самостоятельно и полноценно ухаживать. Также стоит учитывать образ жизни семьи: для людей с активным досугом подходят одни породы собак, для любителей размеренного отдыха – другие. А вот пол ребенка значения практически не имеет, важнее его темперамент.

"Постарайтесь заранее продумать, возможно, вы и ваши дети захотите заняться каким-либо видом спортом с собаками: фризби, танцами с собакой, скиджорингом, другими дисциплинами. В любом случае, лучший выбор – это собаки-компаньоны. Не следует в качестве первой собаки заводить собак таких пород, которые очень самостоятельны, любят покой или не переносят фамильярности, либо за которыми сложно ухаживать, например, лаек, кане корсо, ротвейлеров", – сказал он.

 


Назад