ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Крымский мост: 5 миллионов автомашин за год и близкие железнодорожные перспективы

За год по Крымскому мосту проехали пять миллионов автомобилей, что более чем в три раза выше пропускной способности паромной переправы в Керчи за 2017 год, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

Автомобильная часть моста через Керченский пролив открылась при участии президента Владимира Путина 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день.

Как уточнили в инфоцентре, за год мост пересекли почти полмиллиона грузовиков и более 60 тысяч автобусов. 12 месяцев мост работал в штатном режиме, связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе.

В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что после открытия моста поток туристов на полуостров вырос на 30%. "Крымский мост сам по себе туристический объект. Посмотреть его едут и со стороны Крыма, и со стороны материка. 60% туристов к нам прибыло по Крымскому мосту. Основной поток – это российские туристы", – рассказал он.

С открытием моста, добавил министр, вырос и интерес к историческим объектам Керчи, ранее стоявшей в стороне от транспортных магистралей. В частности, в 2018 году около 350 тысяч туристов побывало в Керченском музее-заповеднике.

Специалисты уложили в обоих направлениях на железнодорожной части моста через Керченский пролив порядка 66% рельсов, сообщили в инфоцентре. "На сегодняшний день уложено более 25 из 38 километров рельсов. Точная цифра – 25 659 метров", – уточнили в центре.

Темпы по устройству верхнего строения пути наращиваются, сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании "Стройназмонтаж" Леонид Рыженькин. "Со стороны Таманского полуострова мы уже пришли к 200-й опоре, а со стороны республики Крым – уже до 290-й. Движемся двумя фронтами навстречу друг другу, чтобы к августу соединиться двумя этими нитками, чтобы технологическое рабочее движение (не пассажирское) в конце августа – начале сентября было осуществлено по Крымскому мосту", – приводит слова Рыженькина инфоцентр.

 Металлоконструкции моста в Крым весят 260 тысяч тонн, что соответствует массе 36 Эйфелевых башен. "595 опор (моста) держат 260 000 тонн металлоконструкций пролетов", – сообщил инфоцентр о параметрах самого большого мостового перехода в России и Европе.

Строители также сообщили о том, что один железнодорожный пролет весит более 500 тонн, то есть, он тяжелее Международной космической станции; самые глубокие сваи погружены до 105-метровой глубины (высота 35-этажного дома); 10 тысяч тонн – вес двух арочных пролетов (это вес 400 пустых самосвалов КАМАЗ); 227 метров – длина каждой арки (длина двух футбольных полей); более 700 взрывоопасных предметов обезвредили саперы на месте будущей стройки; 1 миллион находок сделали археологи в ходе подготовки территории к строительству моста и подходов.

Мост в Крым из Краснодарского края – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

 


Назад