ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев отчитался перед депутатами о результатах работы за 2018 год. Но очень странно…

Сегодня состоялось очередное заседание Совета депутатов города Мурманска, на котором депутаты заслушали доклад главы администрации Мурманска Андрея Сысоева о результатах деятельности за 2018 год, сообщается на сайтах администрации и горсовета.

Правда, глава администрации почему-то рассказал «о наиболее значимых итогах не только за ушедший год, но и за последние 5 лет».

В первую очередь, к достижениям за пятилетку отнесены малоудачная и до сих пор продолжающаяся реконструкция детского городка «Сказка» на Семеновском озере, установка памятника «Ждущей», так и не ставшего местом притяжения мурманчан, строительство не берущего за душу мемориального комплекса, посвященного стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны, и открытие предложенного путешественником Федором Конюховым памятника Святителю Николаю Чудотворцу.

Далее в информации городской пресс-службы написали, что говорил глава администрации о деньгах и людях.

– Важно, что Мурманск первым в регионе перешел на программный бюджет… – цитируется Андрей Сысоев. – У нас действует 14 муниципальных программ, которые охватывают весь диапазон городской жизни.

И это неправда. Город давно не занимается всеми основными сферами жизнеобеспечения мурманчан. Он не отвечает за содержание жилья, в том числе за его капремонт, за жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе водо-, тепло- и газоснабжение, за здравоохранение, за социальное обеспечение, за правопорядок, более чем наполовину – за образование. Остаются благоустройство, дороги, немножко культура, немножко спорт. Почему так получилось – отдельный разговор, но врать не надо.

Сысоев доложил, что за последние годы (не уточнив, за сколько именно) в Мурманске новое жилье получили почти 4 тысячи человек. Обновлено 115 проездов к социальным учреждениям и установлено более 10 тысяч новых окон в школах и детских садах. Отремонтировано и построено 136 детских и спортивных площадок, создано 33 парка и сквера.

Цифры красивые, но хотелось бы услышать, сколько мурманчан не расселены из аварийных и ветхих домов и есть ли у них перспективы получения жилья, сколько проездов и новых окон нужно обновить и установить еще, чтобы все было в порядке. И насчет парков – как известно, их в Мурманске вообще нет, парк – дело серьезное, а скверы – попроще, они есть, это правда. 

Рассказал глава администрации о планах, следует из информации об его отчете.

Сысоев заявил, что уже в этом году начнется реконструкция бывшего кинотеатра «Родина», строительство спорткомплекса на улице Капитана Орликовой, стадиона с конькобежными дорожками возле спортцентра «Авангард», проектирование новых образовательных учреждений.

Продолжится реконструкция набережной Семеновского озера, обновятся Театральный бульвар, сквер у памятника С.М. Кирову и сквер у памятника первоучителям Кириллу и Мефодию.

Как водится в Мурманском горсовете, депутаты приняли отчет большинством голосов.

 


Назад