ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске прошла военно-патриотическая акция «Сирийский перелом»

Сегодня в городе-герое Мурманске прошла военно-патриотическая акция «Сирийский перелом». Её посетило около 5 тысяч жителей Заполярья.

Около полудня на первый перрон вокзала был подан состав с передвижной выставкой трофейного вооружения и военной техники, захваченных у боевиков, с которыми сражается сирийская армия при поддержке ВКС России.

Перед открытием выставки состоялся митинг, на котором командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов отметил роль воинов Северного флота в военной операции в Сирии, где впервые было отработано боевое применение палубной авиации с борта тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

До начала выставки «Сирийский перелом» на Привокзальной площади перед зрителями выступили самодеятельные творческие коллективы Мурманска, рота барабанщиков Мурманского нахимовского военно-морского училища, военные музыканты оркестра и артисты ансамбля Краснознамённого Северного флота. Там же была развёрнута выставка современной и исторической военной техники. Мурманчане могли посмотреть и сфотографироваться на фоне восстановленной конармейской тачанки, легендарных Т-34 и СУ-100, эрзац-танка НИ-1 «На испуг», авиадесантной артиллерийской самоходной установки АСУ-85, современных бронетранспортёров, зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-1С» и пусковой установки зенитно-ракетной системы С-400.

На перроне рядом с эшелоном «Сирийский перелом» было выставлено стрелковое вооружение, экипировка, снаряжение и продовольственные пайки, которыми обеспечиваются современные военнослужащие. Работала полевая кухня с гречневой кашей и чаем.

В рамках акции состоялась церемония принятия школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора вручил юнармейцам береты и знаки отличия.

В Мурманске акция продлилась в общей сложности боле трех часов. В 15:00 эшелон отправился в обратный путь на Москву – через Карелию, Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области, а также Санкт-Петербург. Его следующей остановкой будет столица республики Карелия город Петрозаводск.

Город-герой Мурманск стал самым северным пунктом маршрута «Сирийского перелома».

 


Назад