XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Как выбрать качественные яйца. Рекомендации Роскачества

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные яйца, от чего зависит их цвет и как правильно их хранить.

По данным Роскачества, в РФ производится свыше 42 миллиардов яиц в год, каждый россиянин в среднем съедает около 277 штук при медицинской норме потребления 270 яиц в год. "Покупая яйца, мы за относительно небольшие деньги получаем порцию незаменимых аминокислот, ценнейшие жиры, а также витамины и микроэлементы", – утверждают в Роскачестве.

При выборе яиц специалисты рекомендуют обращать внимание на срок изготовления. "В обязательном порядке он должен быть указан на упаковке. Чем свежее яйцо, тем, разумеется, оно лучше", – указали в организации.

Что касается места хранения яиц, оно должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов.

"Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы. К упаковке это тоже относится: никакой плесени и пятен на ней быть не должно", – отметили в организации. Перед употреблением продукции рекомендуется мыть яйца с мылом под теплой проточной водой. "Мойте руки, даже если вы просто прикасались к яйцу. Помните, на яичной скорлупе может жить возбудитель тяжелого инфекционного заболевания – бактерия сальмонелла", – подчёркивают в Роскачестве.

Как отмечают специалисты, на полках магазинов встречаются яйца с достаточно "яркими" этикетками: "с йодом", "деревенские", "с витамином А и каротиноидами", "фитнес" – яйца с селеном, "витаминные" яйца с повышенным содержанием жирных кислот. Диетологи не имеют общего мнения о пользе обогащения яиц, поскольку у каждого человека должен быть свой рацион питания в зависимости от недостатка или избытка конкретного элемента в организме, отметили в Роскачестве.

"Многие производители также маркируют свою продукцию фразой "яркий желток". В целом цвет желтка зависит от того, чем несушка питалась. Обычно насыщенный желтый цвет желтка имеют яйца деревенских кур, которые росли на воле. У фабричных кур, сидящих на диете из комбикормов, цвет желтка светло-желтый", – пояснили эксперты.

По их словам, не стоит обращать внимание на цвет яиц: состав у белых и коричневых яиц идентичный, пищевые свойства не отличаются. В организации также добавили, что научных доказательств тому, что крупные яйца вкуснее мелких, нет.

 


Назад