Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, свободный стиль, мужчины, женщины, квалификация, 17:50, финалы, 20:20 (Евроспорт-1, 20:15)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, мужчины, 18:30 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Погода в Мурманской области 21-22 марта: слякоть и наледи никуда не денутся

22 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами снег. Ветер: ночью - северо-западный, днем - юго-западный, умеренный, на северо-западе - сильный.Температура воздуха: ночью -3-8º, при прояснении -13-18º, днем  от -3 до +2°. Гололедица

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

22 марта, пятница: 4:45 Танцы на льду – ритм-танец (6.00 – «Матч! Арена», 8:00 – «Матч ТВ»); 11:30 Женщины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», Eurosport-1, 14:00 – Первый канал)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

Мост через реку Тулома в Коле планируют закрыть как минимум на два года. Со всеми вытекающими отсюда неудобствами

Заместитель главы региона Ольга Кузнецова провела выездное совещание в поселке Мурмаши-3 по вопросу реконструкции моста через реку Тулома. Проведение совещания вызвано обращениями граждан, обеспокоенных предстоящими неудобствами. В совещании приняли участие депутат областной Думы Лариса Круглова, представители федеральных, региональных и муниципальных ведомств, общественности, жители поселка Мурмаши-3.

Ориентировочно в конце сентября 2019 года планируется начать работы по реконструкции моста через Тулому в городе Коле с полным закрытием движения автотранспорта. Плановое окончание работ – 2021 год. На период реконструкции предусмотрено только передвижение пешеходов по временному мосту через реку Тулома, который постоят рядом с существующим.

Как известно, через мост проходит ряд автобусных маршрутов. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин, изучаются варианты их продления или изменения, а в целях сохранения сегодняшних цен на билеты возросшие затраты перевозчиков планируется субсидировать.

По информации регионального минздрава, основные сложности в части медобслуживания могут возникнуть при оказании скорой медицинской помощи. Прорабатывается вопрос об открытии поста скорой помощи в поселке Тулома.

Также на совещании обсуждались другие вопросы, связанные с решением проблем на время реконструкции моста: организации дошкольного и школьного обучения, передвижения автомобилей экстренных служб. Их предстоит решить в течение полугода до начала работ по реконструкции.
Мост через реку Тулома построен в 1952 году, длина моста – 171,2 метра. Объект находится в предаварийном состоянии, которое невозможно улучшить в ходе капитального ремонта или ремонта. Для приведения моста в нормативное состояние разработана и утверждена проектная документация на реконструкцию. Сроки производства строительно-монтажных работ – 2019-2021 годы. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Мы же напомним, что к реконструкции моста областные власти подступали несколько раз, последний – в 2015 году, тогда планировалось демонтировать сооружение за два года (2016-2017), а затем приступить, по сути, к новому строительству. Кстати, тогда и пешеходный мост на время реконструкции строить не собирались. Сейчас всё планируют сделать за 2-2,5 года, в чем сразу возникают сомнения. Полагаю, что не названный в информации подрядчик, в лучшем случае, уложится в 4-5 лет.

Для справки. Впервые автомобильное движение по полунаплавному мосту через реку Тулому у Колы открылось в годы Великой Отечественной войны – 19 июля 1942 года, он был построен 517-м инженерно-строительным батальоном 14-й армии. Военная переправа действовала пять месяцев.

Современный мост через реку Кола действительно построен в 1952 году, ему в этом году исполняется 67 лет.

 


Назад