Погода в Мурманской области 23-24 марта: снежно-ветро-мокрая

23 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами снег. Ветер – юго-западный, умеренный, во второй половине дня на северо-западе – сильный. Температура воздуха: от -3 до +2°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 марта

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 7,3 копейки, составив 67,74 рубля

Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, свободный стиль, мужчины, женщины, квалификация, 17:50, финалы, 20:20 (Евроспорт-1, 20:15)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, мужчины, 18:30 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

23 марта, суббота: 6:30 Танцы на льду – произвольный танец, церемония награждения (6.30 – «Матч! Арена», 10:10 – Первый канал); 11:30 Мужчины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», 13:05 – «Матч ТВ»)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности.

Наиболее ощутимый геомагнитный шторм приходится на первые дни весны: пятницу и субботу 1 и 2 марта. Эта сильная магнитная буря приходится на фазу убывающей Луны, поэтому ожидается ослабление иммунитета, всплеск простудных заболеваний, а также приступы депрессии и апатии даже у здоровых людей.

Прогноз активности Солнца предполагает резкие перепады в ночное время, приблизительно с полуночи и до 5.00 утра 2 марта, поэтому особую осторожность должны соблюдать люди, имеющие проблемы с сердечнососудистой системой. По своей интенсивности сильная магнитная буря в начале марте будет достигать максимальных шести баллов из шести возможных.

Буря окажет воздействие не только на людей, но и на точную технику. По этой причине 1 и 2 марта станут тяжелыми днями для многих: возможен всплеск ДТП и даже отмена авиарейсов по техническим причинам. А вот жители регионов, распложенных на высоких широтах от 60 градусов, в первые дни весны с высокой долей вероятности увидят полярное сияние.

На праздник 8 марта придутся лишь незначительные колебания геомагнитного фона, которые ощутят лишь ослабленные люди.

Вторая волна магнитных бурь в марте придется на 12 и 13 марта. Их отличительной особенностью станет мягкое начало, стремительный подъем и шлейф негативной энергетики уже после того, как буря покинет нашу планету. Хотя интенсивность этой вспышки на Солнце значительно меньше, чем буря в ночь с 1 на 2 марта, советуем не пренебрегать правилами безопасности и оберегать свое здоровье.

Уже 17 и 18 марта 2019 года снова ожидается сильная магнитная буря. По своей силе и продолжительности она будет значительно меньше, чем две предыдущие волны. Магнитные бури в этом году, как правило, происходят в ночные часы, поэтому у пожилых людей под рукой всегда должны быть таблетки для снятия приступов гипертонии или головной боли.

Магнитная буря 28 марта 2019 года завершит череду опасных для здоровья дней в начале весны, ее интенсивность и продолжительность будут самыми слабыми за весь месяц.

 


Назад