Замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк назвала свое увольнение жертвоприношением

Реакция экс-чиновницы понятна: она ведь до сих пор уверена, что уровень здравоохранения в регионе – "в хорошей средней зоне по стране", правда, население почему-то недовольно медициной…

Отряд кораблей Северного флота зашёл в столицу Кубы – Гавану

Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня

Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами  дождь. Ветер - юго-западный, западный, ночью - слабый, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +12+17°,  на юге области +15 +20°

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

30 – День экономиста

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Началось лунное затмение. Оно не оказывает влияния на здоровье человека

Лунное затмение никак не отражается на здоровье человека, это подтверждают исследования.

Первое в 2019 году полное лунное затмение началось в понедельник. Его максимальная фаза для большей части европейской России проходит на рассвете.

"С точки зрения физики, химии и медицины, прямого влияния лунного затмения на здоровье человека не существует", – сказал заместитель главного врача Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского, кандидат медицинских наук Руслан Кошелев.

Он отметил, что проводились исследования по данному вопросу – запрашивалась статистика в травмпунктах и приемных отделениях в дни лунного затмения. Исследования показали, что никаких изменений по сравнению с обычными днями нет.

При этом впечатлительные или мнительные люди могут сами накручивать себя в дни лунного затмения из-за ложных сведений о влиянии природного явления на здоровье, сказал эксперт. Таким людям следует в этот день больше отдыхать, находиться дома, уделить внимание себе и близким, почитать интересную книгу или заняться физкультурой, добавил Кошелев.

В свою очередь врач-психиатр, доктор медицинских наук Лев Пережогин рассказал, что лунное затмение может каким-то образом влиять на психику человека, только, если человек сам в это верит. Достоверных научных данных о каком-либо влиянии природного явления на психическое здоровье человека нет, уточнил эксперт.

"Что такое лунное затмение? Это тень от одной планеты упала на другую, они бывают очень часто. Если бы мы все жили по ритму лунного затмения, то, наверное, жизнь была бы совершенно иной", – отметил Пережогин.

 


Назад