Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

20 марта: 3:00 Пары – короткая программа (4.30 – «Матч ТВ», «Матч! Арена»); 8:10 Церемония открытия чемпионата (8:10 – Первый канал); 8:55 Женщины – короткая программа (9.05 – «Матч! Арена», 13:30 – Первый канал, 10:30 – Eurosport-2)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

Весна: политологи оживились и вновь предрекают отставку Марине Ковтун

Не надо ставить над Мурманской областью новый эксперимент, обреченный на неудачу. Он не повысит доверия северян к президенту, а оно пока велико

НАСА предупредило о приближении крупного астероида к Земле

Ожидается, что объект максимально сблизится с нашей планетой 22 марта и пролетит на расстоянии около 305 тысяч километров от нее. Это почти на 80 тысяч километров меньше, чем расстояние от Земли до Луны

Погода в Мурманской области 19-20 марта: тепло и слякоть пришли надолго

20 марта ожидается облачная погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью -6-11°, при прояснениях -15-20°, днем от -3 до +2°. Гололедица

В Мурманской области планы капремонта домов и замены лифтов не выполняются

Остается только один вопрос: зачем из года в год составлять невыполнимые планы?

Мурманчанин Виталий Орлов вошел в список миллиардеров по версии Forbes

Сейчас, по оценке специалистов, «Норебо холдинг» поставляет на рынок России 11% всей рыбной продукции

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

18 – День воссоединения Крыма с Россией

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

В Мурманской области одним искусственным муниципалитетом станет меньше. Возможно…

В Ловозере на днях прошло выездное заседание комитета Мурманской областной думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. В нем приняли участие региональные парламентарии, представители исполнительных органов власти области, органов местного самоуправления Ловозерского и Терского районов.

В центре внимания был вопрос о передаче полномочий администрации сельского поселения Ловозеро на районный уровень. Действующее законодательство дает возможность исполнения данных полномочий администрацией муниципального района.  

– Сегодня почти все муниципальные образования Мурманской области – дотационные, поэтому мы должны рекомендовать, показывать положительные примеры, иногда даже убеждать органы власти и население идти по пути укрупнения. Это продиктовано необходимостью сокращения количества чиновников, экономией бюджетных средств, оптимизацией структуры муниципального управления. Эту реформу мы намерены провести максимально безболезненно на всей территории Мурманской области, – заявил председатель комитета Думы Владимир Мищенко.

Комитет рекомендовал рассмотреть этот вопрос представительным органам данных муниципальных образований и внести соответствующие изменения в Уставы до истечения срока полномочий Совета депутатов Ловозеро.

О непродуманности и даже вредности действующего в России закона «О местном самоуправлении» мы не раз говорили. Напомню, в соответствии с ним во многих населенных пунктах страны были созданы органы «власти» – советы и администрации, на бумаге обладающие какими-то полномочиями, а по жизни сделать ничего не способные, в первую очередь, из-за отсутствия средств. Вот и кормит их областная казна за наш общий счет.

Представьте себе: в Ловозерском районе, насчитывающем всего чуть более 11 тысяч человек, и включающем в себя четыре села и один поселок, – три органа власти – районный и отдельно в Ревде и Ловозере. Хорошо, что еще в Каневке, Краснощелье и Сосновке не создали. Кому это нужно – непонятно, просто тупо исполнили закон. Сейчас, вроде бы, приходит отрезвление. Но укрупнение муниципалитетов в Мурманской области происходит очень медленно, потому что всерьез и целенаправленно этой работой никто не занимается. Боюсь, что и рекомендации комитета областной Думы никто спешить выполнять не будет, в том числе и сам комитет.

 


Назад