Погода в Мурманской области 11-12 декабря: подморозит

12 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - переменный, слабый. Температура воздуха: -5 -10°, в центральных районах -10 -15°, ночью при прояснениях -19 -24°. Гололедица

Цвет 2019 года – «живой коралл»

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 живой коралл окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде"

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

12Памятная дата РоссииДень Конституции Российской Федерации

 

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Принимаются заявки на командные эколого-этнографические соревнования «Лапландские легенды Хибин»

31 марта – 1 апреля при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в Кировске в районе поля Умецкого (микрорайон Кукисвумчорр) состоятся открытые командные эколого-этнографического соревнования с элементами туристской техники «Лапландские легенды Хибин-2018». Этот проект кировчанки Анны Козловой вошел в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов и получил поддержку на федеральном уровне.

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» проводятся для младшей (до 13 лет) и старшей (от 14 лет) возрастных категорий. В программе состязаний этого года: постройка иглу, обустройство базового лагеря, создание снежных скульптур, квест с элементами ориентирования, а также ролевая игра «Духи нашего племени» (для младшей категории) и соревнование «Ралли выживания» (для старшей категории).

К участию приглашаются школьные, студенческие, дворовые и другие команды из различных городов Мурманской области вне зависимости от квалификации и физической подготовки участников. Состав команды – 8 человек плюс руководитель.
 
Предварительные заявки принимаются до 17 марта по электронной почте: katerina_kir@mail.ru или в кировском Центре детского творчества «Хибины» (пр. Ленина, 5).

Количество команд-участниц ограничено. По предварительным заявкам для иногородних команд предусмотрена оплата проживания в хостеле (количество мест ограничено).

Подробная информация и форма заявки на участие представлены на молодежном портале Мурманской области «Чердак».
 


Назад