Погода в Мурманской области 11-12 декабря: подморозит

12 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - переменный, слабый. Температура воздуха: -5 -10°, в центральных районах -10 -15°, ночью при прояснениях -19 -24°. Гололедица

Цвет 2019 года – «живой коралл»

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 живой коралл окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде"

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

12Памятная дата РоссииДень Конституции Российской Федерации

 

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

На Южной котельной Мурманской ТЭЦ введены в опытную эксплуатацию новые очистные сооружения и система закрытого слива мазута

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ПАО «ТГК-1» Алексей Барвинок посетили Южную котельную в городе Мурманске и ознакомились с ходом работ по сооружению новых очистных сооружений и системы закрытого слива мазута. Проекты реализуются в рамках Экологического соглашения между ПАО «ТГК-1» и Правительством Мурманской области.

Генеральный директор ПАО «ТГК-1» Алексей Барвинок и генеральный директор ПАО «Мурманская ТЭЦ» Станислав Назаров продемонстрировали губернатору работу установок беспарового разогрева и закрытого слива мазута, позволяющих уменьшить распространение запаха топлива в городской среде.

«С целью улучшения экологической обстановки в городе Мурманске мы приняли решение о переходе на современные технологии приема топлива. В ходе проекта модернизируется половина из действующего оборудования: на Южной котельной оборудована сливная эстакада на 10 вагонов-цистерн из 20 действующих, на Центральной ТЭЦ – на 6 вагонов-цистерн из 13 действующих. После получения первых результатов работы установок нового типа мы примем решение о дальнейшей модернизации, – отметил Алексей Барвинок. – Минимизация негативного воздействия, выполнение Экологического соглашения являются для нас приоритетными задачами предприятия и важным вкладом в создание комфортной городской среды».

В ходе посещения станции в опытную эксплуатацию был введен комплекс очистных сооружений Южной котельной, главная цель которого – глубокая чистка производственных и ливневых сточных вод и полное исключение сброса неочищенных стоков в акваторию Кольского залива. Аналогичные мероприятия реализуются и на Центральной ТЭЦ.

Экологическое соглашение между ПАО «ТГК-1» и правительством Мурманской области было заключено 26 января 2017 года. Документ предусматривает развитие сотрудничества по реализации важных проектов в области охраны окружающей среды на тепловых источниках ПАО «Мурманская ТЭЦ».

ПАО «Мурманская ТЭЦ» является дочерним обществом ПАО «ТГК-1». Предприятие обеспечивает теплоснабжение 75% потребителей города Мурманска. В его состав входят Центральная ТЭЦ, Южная и Восточная котельные.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства мурманской области.

 

 


Назад