Погода в Мурманской области 23-24 марта: снежно-ветро-мокрая

24 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами небольшой, в отдельных районах умеренный снег. Ветер - юго-западный, ночью - сильный, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5°, при прояснениях до -10°, днем от -2 до +3°. Гололедица, ухудшение состояния дорог

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 марта

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 7,3 копейки, составив 67,74 рубля

Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

24 марта: 10 км, гонка преследования, женщины, 16:30 (Евроспорт-1, 16:30); 15 км, гонка преследования, мужчины, 17:45 (Евроспорт-1, 20:00)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

24 марта: масс-старт, женщины, 15:45 («Матч ТВ», Eurosport-1); масс-старт, мужчины, 18:30 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

На Южной котельной Мурманской ТЭЦ введены в опытную эксплуатацию новые очистные сооружения и система закрытого слива мазута

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ПАО «ТГК-1» Алексей Барвинок посетили Южную котельную в городе Мурманске и ознакомились с ходом работ по сооружению новых очистных сооружений и системы закрытого слива мазута. Проекты реализуются в рамках Экологического соглашения между ПАО «ТГК-1» и Правительством Мурманской области.

Генеральный директор ПАО «ТГК-1» Алексей Барвинок и генеральный директор ПАО «Мурманская ТЭЦ» Станислав Назаров продемонстрировали губернатору работу установок беспарового разогрева и закрытого слива мазута, позволяющих уменьшить распространение запаха топлива в городской среде.

«С целью улучшения экологической обстановки в городе Мурманске мы приняли решение о переходе на современные технологии приема топлива. В ходе проекта модернизируется половина из действующего оборудования: на Южной котельной оборудована сливная эстакада на 10 вагонов-цистерн из 20 действующих, на Центральной ТЭЦ – на 6 вагонов-цистерн из 13 действующих. После получения первых результатов работы установок нового типа мы примем решение о дальнейшей модернизации, – отметил Алексей Барвинок. – Минимизация негативного воздействия, выполнение Экологического соглашения являются для нас приоритетными задачами предприятия и важным вкладом в создание комфортной городской среды».

В ходе посещения станции в опытную эксплуатацию был введен комплекс очистных сооружений Южной котельной, главная цель которого – глубокая чистка производственных и ливневых сточных вод и полное исключение сброса неочищенных стоков в акваторию Кольского залива. Аналогичные мероприятия реализуются и на Центральной ТЭЦ.

Экологическое соглашение между ПАО «ТГК-1» и правительством Мурманской области было заключено 26 января 2017 года. Документ предусматривает развитие сотрудничества по реализации важных проектов в области охраны окружающей среды на тепловых источниках ПАО «Мурманская ТЭЦ».

ПАО «Мурманская ТЭЦ» является дочерним обществом ПАО «ТГК-1». Предприятие обеспечивает теплоснабжение 75% потребителей города Мурманска. В его состав входят Центральная ТЭЦ, Южная и Восточная котельные.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства мурманской области.

 

 


Назад