ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Какой вред мозгу человека наносит смартфон. Точка зрения врача

Врач-эндокринолог из США Роберт Ластиг рассказал, что постоянные уведомления и предупреждения от смартфонов "приучают" мозг к постоянному напряжению и страху из-за ожидания, передает Business Insider.

Согласно данным специалиста, более 85% американцев испытывают стресс в результате частых проверок аккаунтов в социальных сетях и просмотров электронной почты. А это чревато расстройством и снижением функционирования префронтальной зоны мозга.

В итоге, по словам Роберта Ластига, человек "начинает глупеть". Эндокринолог пояснил, что мозг 97% людей может концентрироваться на выполнении одной задачи. И каждое новое уведомление на смарфоне заставляет мозг "экстренно переключаться" и отвлекаться. При этом выделяется гормон стресса – кортизол, а также дофамин, вызывающий чувство удовольствия. То есть, у человека со временем появляется устойчивое желание отвлечься, перекрывающее другие задачи.

Однако Ластиг не призывает отказаться от смартфонов и уж тем более не записывать их в категорию "однозначно вредных". Выход – вытеснить гаджеты за границы "социально приемлемого поведения" и постараться отвыкнуть от привычки доставать телефон при людях, бесконечно проверяя сообщения.


Назад