ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманской области продолжают фиксировать зараженную семгу в Туломе и Коле

В региональном комитете по ветеринарии состоялось совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы в водоемах Мурманской области. Руководители и специалисты региональной ветеринарной службы, Росрыболовства, Главрыбвода, ПИНРО, Мурманского УГМС, представители Управления Россельхознадзора и министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области подвели промежуточные итоги мониторинга ситуации.

В текущем году через рыбоход Нижнетуломской ГЭС прошло 4747 экземпляров атлантического лосося, из них 4% – с признаками ульцеративного дермального некроза.

На рыбоучетном заграждении, установленном на реке Кола в Магнетитах, учтено 1124 экземпляра рыбы, в том числе 6% – с признаками заболевания.

В настоящее время ведутся патоморфологические, гистологические и вирусологические исследования шести изъятых на рыбоучетном заграждении экземпляров атлантического лосося с признаками заболевания на различных стадиях – исследования проходят в лаборатории ихтиопатологии Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии им. Я.Р. Коваленко (Москва).

По информации Главрыбвода, на реках Ура, Титовка, Печенга, Умба больная рыба не выявляется.

Комитет по ветеринарии Мурманской области.

 


Назад