ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Командная игра в снежки – Юкигассен – может стать олимпийским видом спорта

В субботу, 21 февраля, в Мончегорске, на территории горнолыжного комплекса «Лопарьстан», пройдет первый этап Кубка Мурманской области по Юкигассен – командной игре в снежки по правилам. Соревнования проводятся в Мурманской области второй год подряд.

Первый этап Кубка области по Юкигассен пройдет в Мончегорске. В нем планируют принять участие команды Мончегорска, Оленегорска, Заполярного, Никеля и Ловозера.
Регистрация участников первого этапа Кубка – в 10:00 на территории горнолыжного комплекса «Лопарьстан». Сами игры начнутся в 10:30.

В состав команды должно входить от 8 до 10 человек, из которых 1 игрок – капитан, 4 игрока – нападающие, 3 – защитники и 2 – запасные. Каждая команда должна иметь название и флаг, желательна единая форма одежды и отличительные командные знаки.

Игры Кубка проводятся по международным правилам Юкигассен.

Второй отборочный этап Кубка планируется провести 14 марта в Кировске. В нем примут участие команды Кировска, Апатитов, Ковдора и Кандалакши.
 
В Юкигассен многие годы играют по всему миру; к турнирам подключились Канада, США, Австралия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Голландия и, конечно, Россия. В частности, Мурманская область. А превратили простую игру в снежки в настоящий вид спорта японцы, которые были, есть и остаются несомненными лидерами снежных боев. Давние традиции этой спортивной дисциплины, претендующей на звание олимпийской, ведут на остров Хоккайдо, где в снежки навылет играют и школьники, и бизнесмены, и пожилые люди.

Контактная и дополнительная информация: (815-2) 44-17-06 в Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

 


Назад