Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 21-23 сентября

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 66,89 рубля

Погода в Мурманской области 21-24 сентября – северная, осенняя: дождь, снег, ветер

23 сентября облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от +2 до-3°, днем +1+6°. Ночью и утром местами гололедица

Десятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

22 сентября: Оренбург – Локомотив 11:30; Динамо – Сочи 14:00; Арсенал (Тула) – Урал (Екатеринбург) 16:30; ЦСКА – Краснодар 19:00

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции

Ветровая электростанция будет располагаться вдоль дороги Мурманск – Туманный – Териберка. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами

Арктическая группировка Северного флота провела учения с боевой стрельбой в районе архипелага Земля Франца-Иосифа

Учение проходило в штормовых условиях при волнении моря до 4-х баллов и сильном порывистом ветре

Человечеству не удается затормозить глобальное потепление: уровень CO2 в атмосфере Земли растет

Содержание диоксида углерода в атмосфере Земли увеличилось на 3 пункта в августе 2019 года относительно аналогичного показателя 2018 года

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

23 – День осеннего равноденствия

Субсидии из федерального бюджета на летний отдых детей из Мурманской области в 2015 году отменены

В 2015 году планируется обеспечить охват детей организованными формами отдыха не ниже плановых показателей 2014 года. Об этом сегодня на заседании Правительства Мурманской области сообщила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

В рамках госпрограммы Мурманской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы в 2015 году на организацию отдыха и оздоровления детей региона запланировано финансирование на уровне 2014 года.
 
До 2015 года из средств федерального бюджета субъектам РФ предоставлялись субсидии на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в 2014 году Мурманской области было выделено 69,2 млн руб.). С 2015 года организация отдыха и оздоровления таких детей будут осуществляться за счет средств областного бюджета.

Правительством Мурманской области ежегодно утверждается стоимость так называемого детодня – пребывания одного ребенка в сутки по всем видам отдыха. В 2015 году стоимость детодня во всех типах детских оздоровительных лагерей останется на уровне 2014 года: в санаторно-оздоровительных учреждениях – 852 рубля в средней полосе России и на побережье Азовского моря, 1250 рублей – на побережье Черного моря; в загородных стационарных оздоровительных лагерях – 804 рубля в средней полосе России и на побережье Азовского моря, 1033 рубля – на побережье Черного моря. Стоимость детодня в санаторно-оздоровительных организациях, расположенных на территории Мурманской области, составляет 1331 рубль в каникулярный период, а с учетом стоимости обучения детей – 1574 рубля. Стоимость детодня в загородных стационарных оздоровительных лагерях, находящихся на территории Мурманской области, определена в размере не выше 746 рублей. Стоимость детодня при организации экскурсионно-туристических смен за пределами Мурманской области – 2496 рублей.

Установлена также стоимость набора продуктов питания для детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием: с двухразовым питанием – 134 рубля в день; с трёхразовым питанием – 176 рублей в день.

В 2015 году принцип распределения путевок сохранится: бесплатно для всех родителей, независимо от места их работы – в оздоровительные учреждения, расположенные на территории региона; родительская плата в размере 10% от стоимости путевок – в лагеря за пределами области, с оплатой проезда к месту отдыха и обратно, а также питания в пути следования. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно будет осуществляться за счет бюджетных средств.

Региональным министерством образования и науки уже проводятся конкурсы среди оздоровительных учреждений на предоставление услуг отдыха и оздоровления детей Мурманской области.

«Оздоровительную кампанию 2015 года планируется начать уже в феврале. Первая группа детей сможет отдохнуть на базе санаторно-оздоровительного учреждения региона. В период летних каникул планируется организация отдыха более 300 юных спортсменов на базе детского оздоровительного лагеря, расположенного в Республике Крым», – сообщила глава ведомства.
 

По сообщению Управление информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 

 


Назад