Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

25 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой, днем в центральных районах и на юге области – умеренный дождь. Ветер – западный, северо-западный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: ночью +4+9°, днем +13+18°, на юге области до +22°

Отряд кораблей Северного флота подошел к берегам Кубы

Сегодня российские моряки совершат деловой заход в столицу республики – город-порт Гавану

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

25 – Международный день моряка – День мореплавателя

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Субсидии из федерального бюджета на летний отдых детей из Мурманской области в 2015 году отменены

В 2015 году планируется обеспечить охват детей организованными формами отдыха не ниже плановых показателей 2014 года. Об этом сегодня на заседании Правительства Мурманской области сообщила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

В рамках госпрограммы Мурманской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы в 2015 году на организацию отдыха и оздоровления детей региона запланировано финансирование на уровне 2014 года.
 
До 2015 года из средств федерального бюджета субъектам РФ предоставлялись субсидии на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в 2014 году Мурманской области было выделено 69,2 млн руб.). С 2015 года организация отдыха и оздоровления таких детей будут осуществляться за счет средств областного бюджета.

Правительством Мурманской области ежегодно утверждается стоимость так называемого детодня – пребывания одного ребенка в сутки по всем видам отдыха. В 2015 году стоимость детодня во всех типах детских оздоровительных лагерей останется на уровне 2014 года: в санаторно-оздоровительных учреждениях – 852 рубля в средней полосе России и на побережье Азовского моря, 1250 рублей – на побережье Черного моря; в загородных стационарных оздоровительных лагерях – 804 рубля в средней полосе России и на побережье Азовского моря, 1033 рубля – на побережье Черного моря. Стоимость детодня в санаторно-оздоровительных организациях, расположенных на территории Мурманской области, составляет 1331 рубль в каникулярный период, а с учетом стоимости обучения детей – 1574 рубля. Стоимость детодня в загородных стационарных оздоровительных лагерях, находящихся на территории Мурманской области, определена в размере не выше 746 рублей. Стоимость детодня при организации экскурсионно-туристических смен за пределами Мурманской области – 2496 рублей.

Установлена также стоимость набора продуктов питания для детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием: с двухразовым питанием – 134 рубля в день; с трёхразовым питанием – 176 рублей в день.

В 2015 году принцип распределения путевок сохранится: бесплатно для всех родителей, независимо от места их работы – в оздоровительные учреждения, расположенные на территории региона; родительская плата в размере 10% от стоимости путевок – в лагеря за пределами области, с оплатой проезда к месту отдыха и обратно, а также питания в пути следования. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно будет осуществляться за счет бюджетных средств.

Региональным министерством образования и науки уже проводятся конкурсы среди оздоровительных учреждений на предоставление услуг отдыха и оздоровления детей Мурманской области.

«Оздоровительную кампанию 2015 года планируется начать уже в феврале. Первая группа детей сможет отдохнуть на базе санаторно-оздоровительного учреждения региона. В период летних каникул планируется организация отдыха более 300 юных спортсменов на базе детского оздоровительного лагеря, расположенного в Республике Крым», – сообщила глава ведомства.
 

По сообщению Управление информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 

 


Назад