«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

29 – Международный день губной помады

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев вышли в открытый космос

Российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев начали выход в открытый космос с борта МКС, им предстоит продолжить подготовку манипулятора ERA к работе, сообщает "Роскосмос".

"Олег Артемьев и Денис Матвеев в 16:53 мск открыли выходной люк малого исследовательского модуля "Поиск", – говорится в сообщении госкорпорации.

Вскоре космонавты включат нашлемные камеры и отправятся к модулю "Наука", на котором установлен европейский робот-манипулятор ERA, чтобы прикрепить к нему локтевые камеры CLU-3 и CLU-4.

Далее они должны будут отсоединить внешний пульт управления манипулятором EMMI, перенести его на другую точку на модуле "Наука", установить там и проверить, перемещается ли манипулятор при управлении с пульта.

После этого космонавты отрегулируют приводы TRM на концевых эффекторах ERA и заменят рамку с защитными стеклами для видеокамеры CLU-1 еще на одном эффекторе.

Если останется время, космонавты установят блокиратор на грузовую стрелу ГСтМ-1, а ещё одну стрелу ГСтМ-2 раскроют от модуля "Заря" до модуля "Поиск", чтобы создать трассу перехода для дальнейших выходов.

По плану работа за бортом станции должна продлиться 6 часов 44 минуты.

Как сообщил в ходе трансляции на сайте "Роскосмоса" ведущий инженер отдела внекорабельной деятельности Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Дмитрий Ахмеров, выход космонавтов задержался на полчаса. Он уточнил, что причины не знает, но заверил, что ничего страшного в этом нет.

 

 

 


Назад