Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Ледостойкая платформа «Северный полюс» прошла ходовые испытания, и готовится к переходу в Мурманск

Адмиралтейские верфи завершили контрольный этап заводских ходовых испытаний ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс».

Испытания проходили в Финском заливе. За это время проведена наладка авторулевого и научного оборудования судна, выполнен комплекс работ по посадке и приёму вертолёта МИ-8, проверена работоспособность светотехнических огней вертолетной площадки и радиосвязь с вертолетом.

Теперь «Северный полюс» готовят к передаче заказчику. Судно войдёт в состав научно-экспедиционного флота Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, сообщает ОСК в своём telegram-канале.

Напомним, планируется, что единственная в своем роде платформа встанет под флаг в Петербурге в июле, после чего отправится в Мурманск, откуда выйдет в первую экспедицию, начало которой намечено на сентябрь 2022 года. Как ранее сообщал директор Арктического и антарктического НИИ (ААНИИ, Петербург) Александр Макаров, первый этап экспедиции продлится около полугода – до февраля-марта.

 


Назад