Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Экстремальные "волны жары" наблюдаются в Мировом океане, и быстрее всего распространяются в Арктике

Экстремально высокие температуры с 2014 года наблюдаются на более чем половине площади Мирового океана, в 2019 году "волны жары" наблюдались на 57% его поверхности, говорится в исследовании ученых Океанариума залива Монтерей (США), опубликованном в журнале PLOS Climate.

Американские ученые проанализировали данные о температуре поверхности океана за последние 150 лет.

"Первым годом, когда более 50% океана испытало экстремальные температуры, был 2014 год. Эта тенденция продолжалась и в последующие годы, достигнув 57% (площади поверхности) океана в 2019 году. Между тем, в конце XIX  века только 2% поверхности океана испытывало чрезвычайно высокие температуры", – говорится в исследовании.

Как отмечается в статье, 2014 год необходимо признать "точкой невозвращения" для состояния океана. Причем "волны жары" стали нормой для Южной Атлантики в 1998 году, а для Индийского океана – в 2007-м. Сильнее всего, в 5,3 раза по сравнению с прошлым веком, увеличилась площадь поверхности океана, подверженная "волнам жары", в Арктике.

Авторы статьи отмечают, что "волны жары" в океане влияют на всю его экосистему.

Принято считать потепление и его последствия для планеты грядущими событиями, но, согласно результатам исследования, это уже вопрос сегодняшнего дня.

 

 


Назад