Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске прошло выездное заседание Совета Федерации РФ по вопросам цифрового развития регионов Арктической зоны

Создать в Арктике российскую сеть дата-центров, предоставить особые льготы IT-компаниям – резидентам Арктической зоны, сформировать единую цифровую платформу по развитию туризма в Заполярье, к 2030 году полностью устранить в северных регионах «цифровое неравенство» – эти и другие предложения прозвучали на выездном заседании Совета Федерации РФ, прошедшем в Мурманске 10 ноября.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис представил на заседании опыт внедрения в Кольском Заполярье стандарта «Умный город». Глава региона подчеркнул, что «оцифровка» территории имеет для Мурмана жизненно важное значение. В пример он привёл прошедшую зиму, когда уборку муниципалитетов и дорог после аномальных снегопадов пришлось координировать в ручном режиме. В этом сезоне решать подобные проблемы будет призвана электронная система контроля работы коммунальной техники, уже опробованная на одном из микрорайонов Мурманска.

Андрей Чибис подчеркнул важность обратной связи с гражданами в работе «Цифрового региона», для чего, в частности, служит портал «Наш Север». «Самый главный инструмент – это сокращённые сроки рассмотрения обращений: не 30 рабочих дней, а по отдельным категориям – всего два рабочих дня», – подчеркнул глава Мурманской области.

Помимо коммунальных вопросов, в рамках «Цифрового региона» в режиме реального времени будет осуществляться мониторинг транспортного обслуживания, безопасности, а также реализации национальных проектов и государственных контрактов. «Всё это мы объединяем на платформе Центра управления регионом. ЦУР, по сути, становится нашим «электронным правительством», – отметил губернатор.

По завершении заседания состоялась трёхсторонняя встреча вице-спикера Совета Федерации РФ Андрея Турчака, заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и Андрея Чибиса. На встрече обсуждались ключевые вопросы развития Мурманской области, сообщило Мининформполитики Мурманской области.


 


Назад