Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

«ФосАгро» и Кольский научный центр РАН подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

Сегодня «ФосАгро» и федеральный исследовательский центр «Кольский научный центр Российской академии наук» подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Александр Гильгенберг и председатель КНЦ РАН Сергей Кривовичев. На церемонии подписания соглашения присутствовали генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
 
«Сегодня мы переходим в совершенно новую стадию экономики научных исследований, и принципиально важно, чтобы и Кольский научный центр, и крупнейший работодатель, которым является компания «ФосАгро», благодаря тесному сотрудничеству осваивали новые технологии, продвигаясь вперед, становясь сильнее и мощнее. И, конечно, еще одна задача – это максимально развивать прикладные исследования для того, чтобы воспитывать кадры для новой экономики нашей области и нашей страны», – подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Соглашение рассчитано на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в научно-технической, инновационной, учебно-образовательной сферах для реализации совместных проектов в области новых производственных технологий.

«Уверен, что подписание соглашения даст новый импульс развитию деловых отношений между учеными и производственниками всех предприятий компании. Заполярная наука уже давно получила мировое признание по многим направлениям, и мы можем гордиться тем, что с нами сотрудничают выдающиеся ученые. Безусловно, совместная работа позволит «ФосАгро» быстро и эффективно внедрять новые технологии, находиться в авангарде научно-технического прогресса для решения амбициозных задач», – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Стороны выразили взаимную готовность к участию в просветительской и образовательной деятельности в регионах присутствия компании «ФосАгро» (Мурманская, Саратовская, Вологодская и Ленинградская области). Соглашение предусматривает обмен специалистами в рамках образовательных и научно-исследовательских программ, а также опытом организации и методики ведения исследовательской деятельности.

Председатель ФИЦ КНЦ РАН Сергей Кривовичев заявил, что ученые готовы участвовать в решении производственных задач компании, подчеркнув, что научные разработки северян имеют высокий потенциал коммерциализации – продолжается и выходит на новый уровень работа по комплексному подходу к добыче и переработке рудного сырья, по обеспечению геодинамической безопасности и созданию новых горных технологий.

Всего в приложении к соглашению обозначено пять крупных блоков по проведению совместных мероприятий, направленных на повышение эффективности и стабильности технологических процессов на производствах АО «Апатит». Они касаются в том числе повышения экологической и энергетической безопасности производственных объектов.

По сообщению Мининформполитики Мурманской области. 


 


Назад