Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Экспедиция Северного флота и РГО завершила обследование западного побережья губы Печенга

Сегодня завершилась научно-исследовательская экспедиция по изучению физико-географических условий и военно-исторической значимости западного побережья губы Печенга, проведенная Северным флотом совместно с Русским географическим обществом (РГО).

Основная цель экспедиции – обследование фортификационных сооружений противодесантной и береговой обороны времен Великой Отечественной войны.

Экспедиционный отряд, возглавляемый начальником отделения службы ракетно-артиллерийского вооружения Северного флота подполковником Дмитрием Дуличем, исследовал побережье губы Печенга в течение недели.

В составе отряда численностью 35 человек действовали военнослужащие бригады морской пехоты, группа саперов отдельного морского инженерного полка, экипажи десантного катера «Николай Рубцов» Кольской флотилии разнородных сил, а также сводная группа подводных работ и экипаж водолазного катера управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота. РГО представляли 14 поисковиков из Чувашии.

В ходе экспедиции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поисковыми группами были обследованы и изучены бывшие опорные пункты противника на входе в Печенгский залив и в порту Линахамари.

Отрядом также благоустроены воинские захоронения. В ходе экспедиции отремонтирована цокольная часть памятника трём неизвестным разведчикам по дороге к полуострову Немецкий и благоустроен мемориал Катерникам – Героям Советского Союза. Приведено в порядок братское захоронение в посёлке Линахамари.

Для реставрации и экспонирования в Военно-морском музее Северного флота из опорных пунктов, расположенных на мысах Немецкий, Романов и Крестовый, вывезены два артиллерийских орудия времен войны и одна танковая башня, другие исторические артефакты.

По итогам исследований будет принято решение о продолжении совместной работы с РГО в следующем году, сообщила пресс-служба Северного флота.


 


Назад