Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

14-й тур чемпионата России по футболу. Расписание игр и прогнозы

Центральная игра тура: «Зенит» – «Локомотив». Напомним, «Локо» пока не имеет поражений в первенстве. Второе, привлекающее внимание болельщиков противостояние пройдет в Краснодаре, где «быки» примут «Спартак»

II этап Гран-при России по фигурному катанию: Красноярск, 2-3 ноября. Участники

Соревнования пройдут в полном объеме: женское и мужское одиночное катание, пары и танцы на льду. Прямые трансляции покажет сайт Первого канала

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

День народного единства: шесть дней – рабочих, три – выходных

После рабочей субботы последуют длинные трехдневные выходные, приуроченные ко Дню народного единства. Они продлятся со 2 по 4 ноября

Гидрометцентр: погода в России со второй половины октября: предзимье

"Наступает тот период, который называется очень красиво – предзимье. Традиционно, с середины октября до 15-20 декабря существует такой период. Это как бы подготовка к зимней циркуляции, к зимнему режиму", – добавил синоптик

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на октябрь 2025 года

31 – Международный день Черного моря

Мурманская «Лапландия» принимает Молодежный научный форум Северо-Запада России «Шаг в будущее»

С 24 по 28 ноября в Центре дополнительного образования детей «Лапландия» состоится главный Молодёжный научный форум Северо-Запада России – «Шаг в будущее». В его рамках пройдут IX Соревнование молодых исследователей программы «Шаг в будущее» в СЗФО, XVII Региональная научная и инженерная выставка молодых исследователей «Будущее Севера», XII Региональное соревнование юных исследователей «Будущее Севера. ЮНИОР». Молодые таланты продемонстрируют свои достижения в области инженерных, естественных и социально-гуманитарных наук.

Программа «Шаг в будущее» была создана по инициативе Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана в 1991 году. Главная цель программы – привлечение внимания молодёжи к перспективным областям науки, способствование раскрытию их способностей и развитию технических, естественных, социально-гуманитарных знаний.

Ежегодно в рамках программы проводится около 700 научно-профессиональных мероприятий со школьниками и студентами. Всего в системе программы «Шаг в будущее» действуют более 30 конструкторских бюро и лабораторий, свыше 280 научно-исследовательских групп, 570 научных и профессиональных молодёжных обществ. Молодыми исследователями, включёнными в программу, было зарегистрировано около 200 патентов, получено более 150 свидетельств на модели, опубликовано свыше 4000 научных работ.

Школьники и молодёжь нашего региона более 20 лет активно участвуют в реализации проектов и мероприятий программы «Шаг в будущее» при поддержке Правительства Мурманской области.

Благодаря высоким результатам молодых и юных исследователей региона и многолетнему успешному сотрудничеству Мурманского областного Координационного центра программы «Шаг в будущее» с МГТУ им. Н.Э. Баумана с 2007 года Соревнования молодых исследователей в Северо-Западном федеральном округе ежегодно проводятся в городе-герое Мурманске в рамках Молодёжных научных форумов Северо-Запада России «Шаг в будущее».

На мероприятиях будет представлено более 260 проектов молодых и юных исследователей по следующим направлениям: естественные науки и современный мир; инженерные науки; науки о природе и человеке (науки о земле, об окружающей среде; социально-гуманитарные и экономические науки; прикладное искусство).

В работе форума примут участие более 260 молодых и юных исследователей из пяти регионов Северо-Запада России, в том числе Республики Карелии, Санкт-Петербурга и Калининграда, Ненецкого автономного округа, а также из 20 городов и посёлков Мурманской области в возрасте от 9 до 19 лет. На церемонии закрытия форума победителям будут вручены призы и научные кубки «Будущее Севера».

Жюри главного Молодёжного научного форума Северо-Запада России формируется из преподавателей вузов, специалистов федерального округа, а также членов экспертного совета программы «Шаг в будущее». Председатель жюри – Константин Машков, кандидат технических наук, доцент Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. В состав жюри войдут также представители Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, вузов Мурманской области.

Из дипломантов мероприятий будет сформирована команда, которая представит наш регион на Всероссийском форуме научной молодёжи «Шаг в будущее» в марте 2015 года в Москве.

Команды молодых исследователей Мурманской области неоднократно награждались Национальными научными кубками «Шаг в будущее» как победители всероссийских интеллектуальных состязаний в сфере науки. В 2004, 2006, 2009, 2010, 2013 годах региональным командам молодых исследователей вручены Научные кубки России «Шаг в будущее» I степени, в 2014 году командой области в третий раз завоеван Главный национальный трофей – Большой научный кубок России «Шаг в будущее».

По сообщению Минобрнауки Мурманской области.

 

 


Назад