ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мурманская «Лапландия» принимает Молодежный научный форум Северо-Запада России «Шаг в будущее»

С 24 по 28 ноября в Центре дополнительного образования детей «Лапландия» состоится главный Молодёжный научный форум Северо-Запада России – «Шаг в будущее». В его рамках пройдут IX Соревнование молодых исследователей программы «Шаг в будущее» в СЗФО, XVII Региональная научная и инженерная выставка молодых исследователей «Будущее Севера», XII Региональное соревнование юных исследователей «Будущее Севера. ЮНИОР». Молодые таланты продемонстрируют свои достижения в области инженерных, естественных и социально-гуманитарных наук.

Программа «Шаг в будущее» была создана по инициативе Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана в 1991 году. Главная цель программы – привлечение внимания молодёжи к перспективным областям науки, способствование раскрытию их способностей и развитию технических, естественных, социально-гуманитарных знаний.

Ежегодно в рамках программы проводится около 700 научно-профессиональных мероприятий со школьниками и студентами. Всего в системе программы «Шаг в будущее» действуют более 30 конструкторских бюро и лабораторий, свыше 280 научно-исследовательских групп, 570 научных и профессиональных молодёжных обществ. Молодыми исследователями, включёнными в программу, было зарегистрировано около 200 патентов, получено более 150 свидетельств на модели, опубликовано свыше 4000 научных работ.

Школьники и молодёжь нашего региона более 20 лет активно участвуют в реализации проектов и мероприятий программы «Шаг в будущее» при поддержке Правительства Мурманской области.

Благодаря высоким результатам молодых и юных исследователей региона и многолетнему успешному сотрудничеству Мурманского областного Координационного центра программы «Шаг в будущее» с МГТУ им. Н.Э. Баумана с 2007 года Соревнования молодых исследователей в Северо-Западном федеральном округе ежегодно проводятся в городе-герое Мурманске в рамках Молодёжных научных форумов Северо-Запада России «Шаг в будущее».

На мероприятиях будет представлено более 260 проектов молодых и юных исследователей по следующим направлениям: естественные науки и современный мир; инженерные науки; науки о природе и человеке (науки о земле, об окружающей среде; социально-гуманитарные и экономические науки; прикладное искусство).

В работе форума примут участие более 260 молодых и юных исследователей из пяти регионов Северо-Запада России, в том числе Республики Карелии, Санкт-Петербурга и Калининграда, Ненецкого автономного округа, а также из 20 городов и посёлков Мурманской области в возрасте от 9 до 19 лет. На церемонии закрытия форума победителям будут вручены призы и научные кубки «Будущее Севера».

Жюри главного Молодёжного научного форума Северо-Запада России формируется из преподавателей вузов, специалистов федерального округа, а также членов экспертного совета программы «Шаг в будущее». Председатель жюри – Константин Машков, кандидат технических наук, доцент Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. В состав жюри войдут также представители Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, вузов Мурманской области.

Из дипломантов мероприятий будет сформирована команда, которая представит наш регион на Всероссийском форуме научной молодёжи «Шаг в будущее» в марте 2015 года в Москве.

Команды молодых исследователей Мурманской области неоднократно награждались Национальными научными кубками «Шаг в будущее» как победители всероссийских интеллектуальных состязаний в сфере науки. В 2004, 2006, 2009, 2010, 2013 годах региональным командам молодых исследователей вручены Научные кубки России «Шаг в будущее» I степени, в 2014 году командой области в третий раз завоеван Главный национальный трофей – Большой научный кубок России «Шаг в будущее».

По сообщению Минобрнауки Мурманской области.

 

 


Назад