Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

На Северном флоте начались ходовые испытания нового гидрографического судна «Николай Скосырев»

На Северном флоте начинаются государственные ходовые испытания малого гидрографического судна (МГС) «Николай Скосырев», построенного на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область). В ноябре прошлого года по Беломорканалу судно было переведёно в Кольский залив. Завтра состоится его первый выход в Баренцево море.

В ходе испытаний будут проверены маневренные и мореходные качества судна, работоспособность погрузочных устройств и специального гидрографического оборудования.

Судно имеет водоизмещение около 1000 тонн и предназначено для проведения гидрографических и лоцманских работ в условиях Арктики. Его корпус усилен до ледового класса, позволяющего без ледокольного сопровождения плавать в разреженных льдах толщиной до 80 сантиметров. Автономность судна – 15 суток, дальность плавания – до 2000 миль.

После проведения ходовых испытаний определят сроки передачи судна Северному флоту.

МГС «Николай Скосырев» станет первым относительно крупным судном российского производства в составе гидрографической службы Северного флота в новом веке. Месяц назад после ремонта и модернизации в Кронштадте на Северный флот прибыло гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич».

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад