Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Самые опасные гаджеты во время самоизоляции

Бездумное использование мобильных телефонов во время режима самоизоляции может испортить зрение навсегда. Об этом рассказал кандидат медицинских наук Александр Ушников в интервью "Российской газете".

Врач подчеркивает, что мобильные телефоны предназначены исключительно для звонков и отправки кратких сообщений.

На второе место по вредоносности эксперт ставит планшетный компьютер. По его словам, многие мамы включают детям мультфильмы, чтобы они не мешали взрослым находиться в самоизоляции.

"Малыши от двух лет до пяти смотрят их целыми днями. Этого нельзя делать категорически. Лучше играть, рисовать, что-то мастерить, читать детям книжки. Но никак не напрягать их органы зрения такой нагрузкой", – предупредил Ушников.

На третьем месте – ноутбук и компьютер. Медик говорит о том, что постоянное напряжение глазной мышцы может привести к ее спазму. Он советует подходить к этому процессу дробно, чередуя работу и отдых.

"Для взрослого возможны подходы к компьютеру пять-шесть раз в день примерно по часу с перерывом хотя бы в 30 минут", – советует специалист.

Эксперт заключил, что слишком длительное времяпровождение у экрана становится причиной головной боли, слезотечения, покраснения глаз, затуманенного зрения вдаль.


 


Назад