Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Кольский научный центр РАН запускает онлайн-лекторий о богатствах Кольской земли. Программа

В период ограничений, связанных с противодействием распространению COVID-19, ученые Кольского научного центра Российской академии наук продолжают работать удаленно – в онлайн-режиме: проходят конференции, семинары и открытые лекции.

В частности, ученые Центра подготовили серию лекций об окружающем мире, которые все желающие смогут прослушать, не выходя из дома.

16 апреля для северян начнет работу онлайн-лекторий «А вы знаете, что…?, или занимательная наука». Слушатели узнают о происхождении Хибин, об ученых – участниках первых научных экспедиций, полезных эко-привычках, смогут полюбоваться завораживающей красотой минералов Кольского полуострова и полярного сияния.

Первая лекция на тему «Озеленяя Арктику» состоится 16 апреля в 15:00 на YouTube-канале ФИЦ КНЦ РАН. Лекция посвящена многолетним совместным работам ученых из разных институтов КНЦ РАН по озеленению и рекультивации нарушенных территорий.

Расписание лекций:

17 апреля, 15.00 – «100-летие экспедиции Ферсмана в Хибины» – о первой экспедиции академика А.Е. Ферсмана в Хибины, которая заложила основу для изучения и использования горных богатств региона;

21 апреля, 15.00 – «Молекулярные сита из хибинских руд» – о получении новых функциональных материалов из руд Хибинского массива;

24 апреля, 15.00 – «Неглубокое погружение в глубокие эвтектики» – о глубоких эвтектических растворителях;

27 апреля, 15.00 – «Легенды о полярных сияниях»;

30 апреля, 15.00 – «Поделочные и коллекционные камни Кольского полуострова».


 

 


Назад