Ученые предупреждают о сильнейшей в этом году магнитной буре. Уже завтра

Земле завтра, в пятницу, 7 ноября, предстоит пережить самую сильную геомагнитную бурю года и одну из самых сильных за последние несколько лет

15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Новейшая российская система ПВО С-500 проходит испытания в Сирии

В Сирии прошли проверку важнейшие элементы российской системы противовоздушной обороны С-500 "Прометей", пишут СМИ со ссылкой на источники в Минобороны и военно-промышленном комплексе.

Уточняется, что испытания уже закончены и признаны успешными.

Как отметил бывший замглавкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев, в ходе испытаний, предшествующих поставкам в войска вооружений, особое внимание уделяется бесперебойной работе всех их компонентов.

По его словам, техника "испытывается в жестких технических и климатических условиях и работает буквально на износ". "Только такой режим эксплуатации позволяет выявить недостатки. После этого все поломки и проблемы обобщают, актируют и проводят работы по их устранению", – рассказал он, добавив, что Сирия хорошо подходит для таких испытаний, поскольку там всегда жарко и много пыли.

Генерал добавил, что РЛС приходится работать в круглосуточном режиме – обстановка в Сирии неспокойная и зенитчикам постоянно необходимо поддерживать радиолокационное поле.

Производство С-500 началось в июне. Как рассказал ранее гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, Россия пока не будет продавать эти комплексы "ни за какие деньги", они строятся в первую очередь для российской армии.

Радиус поражения системы – 600 километров. Она способна обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду. У нее также будет возможность поражать боевые блоки гиперзвуковых ракет.

По характеристикам С-500 будет значительно превосходить находящийся на вооружении ЗРК С-400, а также его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.

 


Назад