Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Учебный корабль ВМФ «Перекоп» вышел на Севморпуть после захода в Архангельск

Учебный корабль ВМФ России «Перекоп» покинул порт Архангельск и продолжил межфлотский переход по Северному морскому пути.

В рамках перехода с Северного на Тихоокеанский флот, протяжённостью 7,5 тысячи морских миль, «Перекоп» совершит заходы в порты Тикси, Певек и Остров Беринга, а на 30 сентября запланировано прибытие корабля в Петропавловск-Камчатский.

На переходе корабля через Карское море, где наблюдается наиболее сложная ледовая обстановка, его будет сопровождать атомный ледокол Росатомфлота «Вайгач».

На борту учебного корабля находятся более 100 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова и Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» (Санкт-Петербург), проходящих морскую практику.

В ходе похода курсантам предстоит пройти практику по штурманским дисциплинам, совершенствовать навыки управления кораблем в различных условиях и сложной навигационной обстановке, а также дублировать обязанности вахтенных офицеров и штурманов. После завершения обучения курсанты на борту корабля сдадут зачеты по специальности и различным морским дисциплинам.

Для обучения на корабле созданы специальные классы и тренажерные комплексы. «Перекоп» имеет астрономическую палубу, отсек борьбы за живучесть корабля и шестивесельные ялы. Морскую практику на нем могут проходить одновременно до 300 будущих штурманов, механиков и судоводителей.

По сообщению пресс-службы Западного военного округа


Назад