Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

20 – День пингвина

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Учебный корабль ВМФ России «Перекоп» прибыл в Архангельск

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп», совершающий поход по Северному морскому пути с курсантами военно-морских учебных заведений России на борту, прибыл в город Архангельск. Корабль ошвартовался у морского-речного вокзала столицы Поморья.

В торжественной встрече приняли участие командование и военнослужащие Беломорской военно-морской базы, руководство Архангельской области, морские курсанты и кадеты, юнармейцы и жители Архангельска. Артисты местного ансамбля песни и танца «Дивованье» исполнили знаменитую северную народную песню «Как по морю, морю синему…» и преподнесли гостям традиционные хлеб-соль.

«Поморская земля – это не только колыбель флота, но и кузница кадров. Первыми моряками Петра Великого были поморы, здесь служили будущие адмиралы Лазарев, Нахимов, Корнилов, Кузнецов, – подчеркнул, обращаясь к гостям, командир Беломорской военно-морской базы контр-адмирал Константин Кабанцов. – Сегодня моряки-беломорцы с честью продолжают героические традиции своих предшественников, успешно решают поставленные учебно-боевые задачи, вносят весомый вклад в дело укрепления безопасности нашего государства. Уверен, что многие из вас еще не раз побывают на нашей земле в ходе дальнейшей службы на флоте».

Поморье по праву считается колыбелью российского флота. На рубеже  XVII-XVIII веков веке здесь были открыты первые государственные верфи. Сегодня поморская земля – центр атомного подводного судостроения. Тут 115 лет назад родился легендарный Адмирал Флота Советского Союза Николай Герасимович Кузнецов. Об этом и многом другом курсанты военно-морских вузов из Санкт-Петербурга и Владивостока узнают в ближайшие дни во время экскурсий по музеям и достопримечательностям Архангельска.

Пресс-служба Северного флота.


Назад