ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Школьники отправились в рейс к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы»

Сегодня от причала «Атомфлота» в Мурманске в очередной поход к Северному полюсу отправился атомный ледокол «50 лет Победы». На этот раз атомоход совершает не обычный туристический, а тематический рейс, посвящённый 60-летию атомного ледокольного флота России. На его борту – 68 школьников из 24 регионов нашей страны, а также юный представитель Армении. В составе экспедиции и ребята из Мурманской области.

Тематический рейс организован Госкорпорацией «Росатом» и ФГУП «Атомфлот». Ребята представляют проект «Школа Росатома», Российское движение школьников, образовательный центр «Сириус» и сеть Информационных центров по атомной энергии. В пути их ждёт большая просветительская программа, игры, тренинги и турниры, метапредметная олимпиада, конкурс «Арктиковидение» и общение с интересными попутчиками, среди которых шоумен Валдис Пельш, народная артистка России Елена Яковлева и другие знаменитости.

Юных путешественников напутствовал врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Я вам по-хорошему завидую. Вам повезло, и вы это заслужили – пойти на полюс на мощнейшем в мире ледоколе. Прекрасно, что «Росатом» вкладывается в наших талантливых детей».

Глава региона передал школьникам из Заполярья флаг Мурманской области, который вместе с флагами других регионов и флагом «Атомфлота» будет доставлен на Северный полюс. Кроме того, перед стартом экспедиции ребята получили от главы области задание – в дороге подумать над тем, как превратить Кольский край в самое модное место на Земле.

По словам капитана ледокола «50 лет Победы» Дмитрия Лобусова, помимо Северного полюса, юные пассажиры атомохода увидят архипелаг Земля Франца-Иосифа – самый северный участок российской территории.

Экспедиция вернётся в Мурманск 22 августа, сообщила пресс-служба регионального правительства.

 

 


Назад