Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Путин посмотрел уникальный спектакль в музее-заповеднике "Херсонес Таврический"

Президент РФ Владимир Путин стал одним из зрителей уникальной постановки об истории Севастополя, поставленной на новой сцене в Портовом районе Государственного музея-заповедника "Херсонес Таврический".

Вместе с главой государства почетными гостями показа в субботу стали вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, министр культуры России Владимир Мединский, митрополит Псковский и Порховский Тихон и директор государственного историко-археологического заповедника "Херсонес Таврический" Елена Морозова. Вместе с президентом спектакль посмотрели активисты детско-юношеской организации "Российское движение школьников", студенты-участники международных фестивалей и конкурсов, а также представители общественности Севастополя.

Спектакль "Грифон", созданный руководителем театра "Трикстер" Вячеславом Игнатовым по мотивам пьесы митрополита Тихона – это масштабный театральный перформанс, соединивший в себе впечатляющие современные спецэффекты и высокотехнологичную сценографию с архитектурой античного Херсонеса. Его премьерный показ прошел 27 июля.

Подготовка к спектаклю шла более года, а благоустройство площадки началось еще в 2017 году. Под открытым небом в руинах стен древнего полиса на трех сценических площадках, оборудованных мультимедийными экранами и прожекторами, авторы постановки, используя приемы площадного театра, рассказали историю о двух подростках и хранителе музея, которые путешествуют по переломным моментам истории города, благодаря магическому существу – грифону – льву с головой орла, бывшему символом древнего Херсонеса.

Гигантские механические куклы, управляемые статистами, движущиеся по морю из легкой ткани парусники, надувные фигуры и сотни других предметов бутафории позволили артистам, участвующим в спектакле, перенести зрителей в иллюзорный мир в воображении главных героев и провести их через шесть эпох, через шесть переломных моментов в жизни города от Античности до Средневековья и наших дней.

Проводником в путешествии по прошлому, вглубь 26 веков, стал грифон, издревле считавшийся хранителем тайн, секретов и истин. Яркие визуальные образы, костюмы, необычная сценография и неожиданные театрально-постановочные решения позволили зрителям вместе на спине грифона воспарить над древней Тавридой, безошибочно угадать события Крымской и Великой Отечественной войны, почувствовать главную мысль спектакля – стремление жителей всегда защищать свою землю и узнать, какую тайну хранят по сей день многовековые камни древнего городища.

Спектакль на обновленной сцене, организатором которого является фонд "Моя история", смогут посмотреть все желающие с 10 августа по 28 сентября.

 


Назад