Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Более 200 ученых и специалистов мирового уровня примут участие в XIX Международном совещании в Кольском научном центре РАН

На базе Федерального исследовательского центра «Кольский научный центр Российской академии наук» (ФИЦ КНЦ РАН) состоится XIX Международное совещание по кристаллохимии, рентгенографии и спектроскопии минералов. Конференция состоится в рамках мероприятий, посвященных 100-летию памяти академика Евграфа Степановича Фёдорова, великого русского кристаллографа, минералога, петрографа и горного инженера, родоначальника идеи использования апатит-нефелиновых руд Кольского полуострова для получения фосфорных удобрений.

Кольский научный центр впервые выступает организатором и площадкой для проведения очередного совещания по кристаллохимии, рентгенографии и спектроскопии минералов. При этом предстоящая конференция обещает стать беспрецедентной по количеству и обширной географии научных организаций, принимающих в ней участие. На XIX международном совещании соберутся более 200 ученых и специалистов мирового уровня из разных регионов России и зарубежных государств: Германии, Швейцарии, Италии, США, Франции, Австрии, Бельгии, Японии и других стран.

Церемония открытия состоится 2 июля в 10:00 в Апатитском городском Дворце культуры им. В.К. Егорова. Работа секций пройдет 2-5 июля. Дополнительная программа конференции включает проведение 6-8 июля полевых экскурсий на уникальные минералогические объекты Кольского полуострова и Терский берег Белого моря. Именно там в 1891 и 1902 годах академиком Е.С. Федоровым были обнаружены щелочные породы, содержащие апатит и нефелин.

Организатор мероприятия – ФИЦ КНЦ РАН при поддержке Российской академии наук, Министерства науки и высшего образования РФ, Правительства Мурманской области, Администрации г. Апатиты, Российского минералогического общества, Международного центра дифракционных данных, Международного союза кристаллографов, Международной минералогической ассоциации, Российского фонда фундаментальных исследований. Генеральный спонсор конференции – ПАО «ФосАгро».
 


Назад