XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Сегодня завершаются экзамены у девятиклассников

14 июня в рамках основного периода состоится сдача последних экзаменов по выбору у девятиклассников. Им предстоит показать свои знания по истории, физике и географии. В Мурманской области для участия в экзамене зарегистрированы 847 школьников.

Типовой экзаменационный вариант по географии состоит из 30 заданий различной сложности. Они направлены на проверку географических знаний, полученных с 5 по 9 классы. Больше всего вопросов относится к разделу «География России». На выполнение всех заданий школьникам отводится 2 часа (120 минут). На экзамене можно пользоваться географическими атласами для 7, 8, 9 классов, линейкой и непрограммируемым калькулятором. Минимальный балл – 12, максимальный – 32.

На экзамены по физике и истории отводится по 3 часа (180 минут).

Результаты ОГЭ по физике будут засчитываться при поступлении в профильные физико-математические классы. Особенностью этого экзамена является наличие не только теоретических вопросов и задач, но и практического эксперимента. Минимальный балл по физике – 9, максимальный – 40.

Задания ОГЭ по истории разделены на два блока. В первом разделе собраны задания с кратким ответом на знание дат, фактов, событий, терминологии, на работу с источниками, картой и иллюстрациями. Это вопросы базового и повышенного уровня сложности. Во второй блок входят 8 вопросов, на которые следует дать развёрнутый ответ. При написании развёрнутого ответа  рекомендуется описывать факты и события нейтрально, научно, лаконично, аргументированно. Дополнительные материалы  на экзамене по истории не используются. Минимальный балл – 13, максимальный – 44.

На этом основные дни государственной итоговой аттестации для девятиклассников завершатся. С 25 июня по 2 июля для сдачи ОГЭ предусмотрены резервные дни для участников, которые пропустили экзамен по уважительной причине, у которых есть совпадение экзаменов по выбору в один день, а также для учащихся, получивших на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты по двум учебным предметам.

 

 


Назад