XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Непродуманное решение Росрыболовства оставило барк "Седов" без бункеровки и пополнения запасов. Юбилейный рейс сорван

Рейс учебного парусника "Седов" не предполагает заходов в другие иностранные порты, кроме эстонского Таллина и польской Гдыни, заход в которые власти этих стран запретили российскому судну, сообщил ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон.

Напомним, "Седов" вышел в рейс из Калининградской области 6 апреля. На его борту практику проходят 112 курсантов морских учебных заведений страны. Первым портом захода должен был стать Таллин, однако эстонский МИД запретил вход парусника в свои территориальные воды из-за того, что среди практикантов есть курсанты Керченского вуза (Республика Крым). Росрыболовство направило барк в польский порт Гдыня. В пятницу премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий запретил российскому паруснику "Седов" вход в территориальные воды Польши.

"Продолжается рейсовое задание, согласно которому кроме Гдыни дальше заходов не было запланировано до окончания рейса. Решаем вопрос, будет ли бункеровка, будет ли пополнение запасов. На данный момент запасов до 2 мая хватает. Выполнение государственного задания по проведению практики и выполнения программы практики в полном объеме продолжается без сбоев", – сказал Волкогон.

Планируется, что парусник вернется из юбилейного, сотого, рейса в порт приписки 2 мая, впервые его будут встречать в Калининградском морском рыбном порту, в который прежде он по техническим причинам не мог заходить.

"Сейчас решается вопрос, будем ли забирать запасы, которые были завезены в Таллин, потом перевезены в Гдыню, но это уже будет проблема поставщиков, потому что все проведено по конкурсным процедурам в соответствие с законодательством, нашей вины нет, и здесь уже эти вопросы поставщики должны отрабатывать", – добавил ректор.

Крупнейший из сохранившихся четырехмачтовых парусников "Седов" был построен в немецком Киле в 1921 году. После Второй мировой войны перешел Советскому Союзу. В 1991 году судно было передано Мурманскому государственному техническому университету. В мае 2017 года решением Росрыболовства – Калининградскому государственному техническому университету.


Назад