ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Непродуманное решение Росрыболовства оставило барк "Седов" без бункеровки и пополнения запасов. Юбилейный рейс сорван

Рейс учебного парусника "Седов" не предполагает заходов в другие иностранные порты, кроме эстонского Таллина и польской Гдыни, заход в которые власти этих стран запретили российскому судну, сообщил ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон.

Напомним, "Седов" вышел в рейс из Калининградской области 6 апреля. На его борту практику проходят 112 курсантов морских учебных заведений страны. Первым портом захода должен был стать Таллин, однако эстонский МИД запретил вход парусника в свои территориальные воды из-за того, что среди практикантов есть курсанты Керченского вуза (Республика Крым). Росрыболовство направило барк в польский порт Гдыня. В пятницу премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий запретил российскому паруснику "Седов" вход в территориальные воды Польши.

"Продолжается рейсовое задание, согласно которому кроме Гдыни дальше заходов не было запланировано до окончания рейса. Решаем вопрос, будет ли бункеровка, будет ли пополнение запасов. На данный момент запасов до 2 мая хватает. Выполнение государственного задания по проведению практики и выполнения программы практики в полном объеме продолжается без сбоев", – сказал Волкогон.

Планируется, что парусник вернется из юбилейного, сотого, рейса в порт приписки 2 мая, впервые его будут встречать в Калининградском морском рыбном порту, в который прежде он по техническим причинам не мог заходить.

"Сейчас решается вопрос, будем ли забирать запасы, которые были завезены в Таллин, потом перевезены в Гдыню, но это уже будет проблема поставщиков, потому что все проведено по конкурсным процедурам в соответствие с законодательством, нашей вины нет, и здесь уже эти вопросы поставщики должны отрабатывать", – добавил ректор.

Крупнейший из сохранившихся четырехмачтовых парусников "Седов" был построен в немецком Киле в 1921 году. После Второй мировой войны перешел Советскому Союзу. В 1991 году судно было передано Мурманскому государственному техническому университету. В мае 2017 года решением Росрыболовства – Калининградскому государственному техническому университету.


Назад