ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Запуск пилотируемого "Союза МС-13" к МКС перенесен по просьбе НАСА

Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-13" к Международной космической станции (МКС) отложили на две недели, сообщили в пресс-службе "Роскосмоса". "Запуск перенесен на 20 июля", – уточнили отметили в ведомстве.

В экипаж "Союза МС-13" войдут россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган.

В конце марта НАСА попросило "Роскосмос" перенести запуск "Союза МС-13" и продлить его полет до февраля 2020 года для обеспечения присутствия на станции трех астронавтов на случай задержек в испытаниях новых американских пилотируемых кораблей.

В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого экипажи на МКС доставляют только российские корабли "Союз". В США разработаны новые пилотируемые корабли: Dragon-2 (Crew Dragon) – компанией SpaceX и Starliner – компанией Boeing.

В марте прошел испытательный полет на МКС корабля Dragon-2 в беспилотном режиме. В июле планируется полет Dragon-2 с экипажем, но не исключен его перенос на более поздний срок. В августе и ноябре намечаются испытательные полеты кораблей Starliner.

После этого корабли Dragon-2 и Starliner будут сертифицированы НАСА для штатных полетов на станцию с экипажами. Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что испытания новых американских пилотируемых кораблей будут идти не быстро и корабли должны получить необходимую квалификацию для полета экипажей до весны 2020 года.

Бюджет НАСА на 2020-й финансовый год содержит упоминание о возможности заключения контракта с "Роскосмосом" на приобретение двух мест на российских кораблях "Союз" для доставки американских астронавтов на МКС осенью 2019 года и весной 2020-го. В июне 2019 года на корабле "Союз МС-11" с МКС на Землю возвратятся последние астронавты по контракту между НАСА и "Роскосмосом", а в декабре 2019-го на корабле "Союз МС-13" приземлятся последние астронавты по контракту между НАСА и компанией Boeing, которая получила места на "Союзах" у РКК "Энергия" в счет оплаты долга за проект "Морской старт".

 


Назад