ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Петербурге заложили ледостойкую платформу "Северный полюс"

Церемония закладки ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) "Северный полюс" проекта 00903 прошла на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге.

Платформа "Северный полюс" строится в интересах Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) в рамках реализации госпрограммы по развитию Арктики.

"Сегодня мы закладываем уникальное изделие, которое в корне меняет жизнь полярников", – сказал на церемонии президент Объединенной судостроительной компании (ОСК) Алексей Рахманов.

Не имеющая аналогов в мире платформа предназначена для круглогодичных исследований в высоких широтах Северного Ледовитого океана. Судно может проводить геологические, акустические, геофизические и океанографические наблюдения, двигаться во льдах без привлечения ледокола, принимать тяжёлые вертолеты Ми-17.

Согласно условиям контракта, судно будет передано заказчику в 2020 году.

ЛСП имеет длину 83,1 метра, ширину – 22,5 метра, водоизмещение – около 10,4 тысячи тонн, скорость – не менее 10 узлов. Экипаж судна – 14 человек, научный персонал – 34 человека.

 


Назад