ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Евгению Закондырину, бывшему вожаку мурманской молодежи и одному из руководителей Мурманской области исполняется 70 лет. С праздником, Евгений Викторович!

Евгений Закондырин – педагог, ученый, комсомольский, партийный, административный работник.

Евгений Викторович Закондырин родился 22 марта в Мурманске.

Трудиться начал электромонтером в эксплутационно-техническом узле связи (1966-1968).

Окончил физико-математический факультет Мурманского государственного педагогического института (1972), Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ (1975), аспирантуру Академии общественных наук и социального управления при ЦК БКП (София) (1987), Академию труда и социальных отношений (2002, заочно).

С 1972 года – в комсомольских органах: инструктор Октябрьского райкома ВЛКСМ, заведующий кабинетом комсомольской работы, заведующий орготделом обкома ВЛКСМ, с 1977 года – первый секретарь Мурманского горкома ВЛКСМ.

С 1979 года – на работе в партийных органах: заведующий отделом пропаганды Мурманского горкома КПСС, заместитель заведующего отделами пропаганды и агитации, науки и учебных заведений, заведующий идеологическим отделом Мурманского обкома КПСС.

В 1991-1996 годах – заместитель главы администрации Мурманской области.

С 1990 (с перерывом) и с 1996 года – старший преподаватель, заведующий кафедрой философии МГТУ.

С 1998 года – управляющий Мурманским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Евгений Закондырин – кандидат философских наук (1987), профессор, автор многих научных работ. Член-корреспондент Российской Академии естественных наук. Специалист в области философии, этики, исследователь проблем социальной ответственности личности.

Депутат Мурманской областной Думы третьего созыва (2002-2007). Председатель Мурманского регионального общественного фонда "Морской храм", успешное и быстрое строительство красавца-храма Спаса-на-водах на Семеновском озере – во многом и его заслуга.

Мне не раз доводилось, как говорят, пересекаться в разные годы с Евгением и по работе, и во внерабочее время. Он – человек очень общительный, я бы сказал, заводной, широкого диапазона интересов и увлечений, хороший организатор, душа любой компании. Тогда на лидеров не учили – ими становились, накапливая жизненный опыт, учась и развиваясь самостоятельно. Вот Закондырин – такой. Очень отзывчив, всегда поможет, в чем я не раз убеждался. В последние годы Евгений Викторович, мой добрый приятель, живет в Москве, помогает детям, в случае необходимости консультирует их – опыт, человеческий, научный и управленческий, у него громадный. У Евгения – два сына, оба родились в Мурманске, старший – Дмитрий, врач, кандидат медицинских наук, младший – Александр, глава известной политической партии «Альянс зеленых», участвовал в недавних выборах мэра Москвы, две внучки.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.


Назад