ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Академии наук РФ и США подписали соглашение о сотрудничестве

Российская академия наук (РАН) и Национальная академия наук США подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на президента РАН Александра Сергеева.

Очень успешным назвал президент РАН первый день пребывания делегации российских ученых в США. Помимо подписанного соглашения о сотрудничестве двух академий, был проведен всесторонний обмен мнениями о путях дальнейшего развития научного взаимодействия.

"Американская сторона предложила для совместного научного исследования изучение экологических вопросов и, в частности, влияние климата на экономическую ситуацию. В связи с этим поднимался вопрос о необходимости глубокого изучения состояния ледников. Президент Национальной академии наук США Марша Макнат подчеркнула, что таяние ледников влияет на уровень рек, а учитывая, что вдоль рек живет почти половина человечества, эта проблема может вызвать даже международные конфликты. По ее мнению, этим объясняется конфликт Индии с Пакистаном", – сказал Сергеев.

Интересным назвал Сергеев предложение американской стороны о проведении совместных исследований такой проблемы как "влияние интернета на проявление экстремизма".

Сергеев также подчеркнул значение предложения США о совместном изучении "проблем мозга и диагностики заболеваний".

По словам президента РАН, американская сторона предложила проведение исследований по социальным проблемам, в частности, изучение вопросов, связанных с многонациональным характером обеих стран.

Сергеев отметил, что второй день пребывания будет не менее насыщенным. Он ожидает углубленное обсуждение проблем сотрудничества в космосе во время встречи с руководством НАСА.

"Мы предлагаем синхронизировать программы развития космических исследований, прежде всего, это касается исследования Луны и Венеры", – сказал А.Сергеев.

Речь идет не о конкретных технических вопросах, а о том, что "мы с научной точки зрения хотим получить от изучения космоса, Луны и Венеры, определить научные задачи дальнейших космических исследований".

Сергеев сообщил, что американская сторона предложила создать ряд рабочих групп "для углубленного мозгового штурма обсуждавшихся научных проблем, влияющих на качество жизни, с тем, чтобы потом выработать совместные предложения для правительств двух стран.

 


Назад