ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Россияне сами лезут в долговую яму, из которой могут не выбраться

Россияне берут кредиты рекордными темпами, что вызывает обеспокоенность у Всемирного банка, пишет газета Le Figaro.

Издание указывает, что в декабре 2018 года закредитованность населения страны достигла 210 миллиардов евро, что в два раза больше показателя 2013 года.

Основной причиной проблемы указывается высокая процентная ставка российских банков – в районе 10%, а также рекордные темпы роста популярности микрокредитов, которые предлагают процентную ставку – по 2% в день.

При этом в России продолжает расти инфляция, которая ожидается на уровне 5,6%, а то, что с 2019 года в стране повысилась ставка НДС, может привести к возникновению финансового пузыря, пишет Le Figaro.

Российские власти уже начали принимать меры по ужесточению условий выдачи кредитов. В частности, компании микрокредитования уже не должны выдавать кредиты суммой менее 10 тысяч рублей на срок более 15 дней.

Тем не менее, предупреждает издание, такие шаги могут привести к развитию "черного рынка" кредитов, который в 2018 году вырос в России на 15%. Кроме того, россияне будут брать новые кредиты, чтобы выплатить старые, а с ростом процентных ставок это будет еще более невыгодно.

Таким образом, все эти факторы могут привести к еще большему замедлению российской экономики, которая и так показывает очень слабый рост, подчеркивает Le Figaro.

 


Назад