Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, свободный стиль, мужчины, женщины, квалификация, 17:50, финалы, 20:20 (Евроспорт-1, 20:15)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, мужчины, 18:30 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Погода в Мурманской области 21-22 марта: слякоть и наледи никуда не денутся

22 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами снег. Ветер: ночью - северо-западный, днем - юго-западный, умеренный, на северо-западе - сильный.Температура воздуха: ночью -3-8º, при прояснении -13-18º, днем  от -3 до +2°. Гололедица

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

22 марта, пятница: 4:45 Танцы на льду – ритм-танец (6.00 – «Матч! Арена», 8:00 – «Матч ТВ»); 11:30 Женщины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», Eurosport-1, 14:00 – Первый канал)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

Минпросвещения в очередной раз обещает снизить бумажную нагрузку учителей. Но как это будет делать – на русском языке объяснить не может

Министерство просвещения РФ предложило снизить нагрузку на учителей по заполнению документов и подготовки отчетов, некоторые обязанности, которые ранее исполняли учителя в этой части, планируется передать в ведение федеральных органов власти. Соответствующий проект федерального закона опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения вносятся в закон от 29 декабря 2012 ‎"Об образовании в Российской Федерации". Они предусматривают "наделение дополнительными полномочиями федеральные органы государственной власти в сфере образования и закрепление за органами государственной власти субъектов РФ в сфере образования обязанности их исполнения".

"К полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере образования будет отнесено определение перечня документов, в разработке ‎и ведении которых участвуют педагогические работники. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования будет предписано обеспечение осуществления документооборота муниципальных образовательных организаций и образовательных организаций субъектов Российской Федерации, участие в котором принимают педагогические работники при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, в соответствии с федеральным перечнем документов", – очень путано, канцелярским языком пишется в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что в связи с многочисленными обращениями учителей о растущей отчётности, не связанной с их обязанностями, вопрос о её сокращении рассматривался в декабре 2015 года на заседании Госсовета под руководством президента России Владимира Путина. По итогам заседания было поручено принять меры по уменьшению нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчётов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также с подготовкой внутренней отчётности.

В документе говорится, что по итогам анализа ситуации Минобрнауки и Профсоюз работников народного образования и науки подготовили письмо, где указаны основные рекомендации по сокращению избыточной отчётности, а также перечислены основные документы, которые должен заполнять учитель.

"Таким образом, учитель в обязательном порядке должен иметь разработанную учебную программу по предмету (курсу), поурочное планирование (технологические карты урока), вести учет успеваемости обучающихся (заполнять классный журнал, дневник). Все остальное оговаривается трудовым договором, должностной инструкцией, локальными актами образовательной организации. Законопроект позволит обеспечить выполнение поручения президента РФ о снижении нагрузки на педагогических работников", – оптимистично добавляется в записке.

 


Назад