ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманске открылся семинар, посвященный результатам сотрудничества по повышению ядерной и радиационной безопасности на Северо-Западе России

Сегодня в Мурманске начал работу VII информационный рабочий семинар «Результаты сотрудничества по повышению ядерной и радиационной безопасности на Северо-Западе России». В работе семинара принял участие заместитель губернатора Евгений Никора.

Приветствуя участников мероприятия, заместитель главы региона отметил, что правительство Мурманской области высоко оценивает работу, проведённую Госкорпорацией «Росатом» по ликвидации ядерного наследия в нашем регионе.

«Во взаимодействии с иностранными партнёрами реализован и реализуется ряд уникальных проектов в сфере обеспечения ядерной и радиационной безопасности», – подчеркнул Евгений Никора.

Это проект по созданию системы обращения с отработавшим ядерным топливом и его транспортировкой в губе Андреева, создание в Сайда-Губе комплекса по хранению реакторных отсеков утилизированных атомных подводных лодок, выгрузка ядерного топлива из атомных подводных лодок в Гремихе и усовершенствование системы радиационного мониторинга и аварийного реагирования в Мурманской области.

«Опыт проделанной совместной работы показал, что для специалистов-атомщиков нет нерешаемых задач и проблем, но без международной финансовой, технической, технологической и научной помощи ликвидация накопившегося десятилетиями ядерного наследия в Мурманской области происходила бы значительно медленнее», – сказал Евгений Никора.

Семинар открывает серию мероприятий в рамках XI Регионального общественного форума-диалога «Сотрудничество для устойчивого развития Арктики». В работе семинара принимают участие специалисты по ядерной и радиационной безопасности из России, Норвегии, Финляндии и Швеции, представители общественных и экологических организаций, а также молодежи и студентов Мурманской области.

Организаторы семинара – Госкорпорация «Росатом», общественный совет Госкорпорации «Росатом», экологическое объединение «Беллона», сообщила пресс-служба Правительства Мурманской области.


 


Назад