"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Первый в мире запуск искусственного спутника Земли с подводной лодки Северного флота. Один день в истории

20 лет назад, 7 июля 1998 года, с акватории Баренцева моря ракетный атомный подводный крейсер стратегического назначения Краснознаменного Северного флота К-407 «Новомосковск» впервые в мире произвел из подводного положения с помощью баллистической ракеты успешный запуск искусственного спутника Земли на околоземную орбиту.

С борта РПКСН «Новомосковск» (командир капитан 1-го ранга А.А. Моисеев, ныне командующий Черноморским флотом) запуском ракеты-носителя «Штиль» были выведены на низкую околоземную орбиту два немецких микро-спутника Tubsat-N и Tubsat-N1, разработанные Берлинским техническим университетом. Это первый в истории освоения космического пространства вывод спутников на околоземную орбиту со стартом ракеты из-под воды. Подводная лодка находилась в акватории Баренцева моря в точке 69°30′ с. ш. 34°12′ в. д.

Главные участники проекта с российской стороны – ГРЦ «КБ им. Макеева», ВМФ, РВСН, Министерство экономики РФ и Российское космическое агентство.

Северный флот получил за пуск примерно 200 000 немецких марок (111 000 долларов).


Назад