Замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк назвала свое увольнение жертвоприношением

Реакция экс-чиновницы понятна: она ведь до сих пор уверена, что уровень здравоохранения в регионе – "в хорошей средней зоне по стране", правда, население почему-то недовольно медициной…

Отряд кораблей Северного флота зашёл в столицу Кубы – Гавану

Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня

Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами  дождь. Ветер - юго-западный, западный, ночью - слабый, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +12+17°,  на юге области +15 +20°

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

30 – День экономиста

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Геологи подтвердили запасы и перспективы разработки Мончегорского рудного района

АО «Росгеология» («Северо-Западное ПГО») совместно со Стратегическим партнерством «Северо-Запад» провели конференцию «Стратегия развития минерально-сырьевой базы Северо-Запада. Возможности для инвестиций». Участниками мероприятия в Санкт-Петербурге стали геологи и представители исполнительных органов власти регионов Северо-Запада.

Цель конференции – презентация возможностей повышения инвестиционной привлекательности субъектов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) в разрезе развития минерально-сырьевой базы регионов. В первую очередь, речь идет о территориях, входящих в Арктическую зону РФ.

Напомним, что Соглашением о сотрудничестве, подписанным между Росгеологией и партнерством, предусмотрена подготовка информации об учтенных балансовых запасах, прогнозных ресурсах и минерально-сырьевом потенциале субъектов Арктической зоны СЗФО и содействие в реализации Госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года».

В своем докладе управляющий директор АО «Росгеологии» Олег Васин назвал несколько перспективных проектов холдинга, которые благоприятно отразятся на развитии регионов, в частности Мурманской области.

«По направлению твердые полезные ископаемые в 2017 году особенно значимыми явились результаты, полученные в ходе поисковых работ на металлы платиновой группы в пределах Мончегорского рудного района в Мурманской области», – рассказал Олег Васин. Были оценены и апробированы прогнозные ресурсы по добычи никеля, меди, платины и палладия. Геолого-экономическая оценка показала положительный эффект эксплуатации месторождения открытым и подземным способами, объект рекомендован для проведения дальнейшего изучения.

Хорошо развитая инфраструктура, близость перерабатывающих предприятий АО «Кольская ГМК» и наличие богатых платино-медно-никелевых руд выводит данный участок в первоочередные для проведения оценочной стадии работ с подсчетом запасов и постановкой на баланс в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых. По мнению экспертов АО «Росгеология», это приведет к возрождению Мончегорского горно-рудного района. АО «Северо-Западное ПГО» планирует продолжить изучение платиноносности восточной части Мончеплутона.

По сообщению Стратегического партнерства «Северо-Запад».

 


Назад