VII этап Кубка мира по лыжным гонкам: Отепя (Эстония), 19-20 января. Расписание стартов и трансляций

Суббота, 19 января: спринт классика, мужчины, женщины, квалификация 12:25, финалы 14:55 (Евроспорт-2, 20:00)

Погода в Мурманской области 19-20 января: крещенская

19 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – слабый, переменных направлений. Температура воздуха: -13-18°, при прояснениях -23-28° в течение суток. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

V этап Кубка мира по биатлону: Рупольдинг (Германия), 17-20 января. Расписание стартов и трансляций

19 января: эстафета, женщины, 16.10 (Матч ТВ, с16.30 – Eurosport)

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Геологи подтвердили запасы и перспективы разработки Мончегорского рудного района

АО «Росгеология» («Северо-Западное ПГО») совместно со Стратегическим партнерством «Северо-Запад» провели конференцию «Стратегия развития минерально-сырьевой базы Северо-Запада. Возможности для инвестиций». Участниками мероприятия в Санкт-Петербурге стали геологи и представители исполнительных органов власти регионов Северо-Запада.

Цель конференции – презентация возможностей повышения инвестиционной привлекательности субъектов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) в разрезе развития минерально-сырьевой базы регионов. В первую очередь, речь идет о территориях, входящих в Арктическую зону РФ.

Напомним, что Соглашением о сотрудничестве, подписанным между Росгеологией и партнерством, предусмотрена подготовка информации об учтенных балансовых запасах, прогнозных ресурсах и минерально-сырьевом потенциале субъектов Арктической зоны СЗФО и содействие в реализации Госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года».

В своем докладе управляющий директор АО «Росгеологии» Олег Васин назвал несколько перспективных проектов холдинга, которые благоприятно отразятся на развитии регионов, в частности Мурманской области.

«По направлению твердые полезные ископаемые в 2017 году особенно значимыми явились результаты, полученные в ходе поисковых работ на металлы платиновой группы в пределах Мончегорского рудного района в Мурманской области», – рассказал Олег Васин. Были оценены и апробированы прогнозные ресурсы по добычи никеля, меди, платины и палладия. Геолого-экономическая оценка показала положительный эффект эксплуатации месторождения открытым и подземным способами, объект рекомендован для проведения дальнейшего изучения.

Хорошо развитая инфраструктура, близость перерабатывающих предприятий АО «Кольская ГМК» и наличие богатых платино-медно-никелевых руд выводит данный участок в первоочередные для проведения оценочной стадии работ с подсчетом запасов и постановкой на баланс в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых. По мнению экспертов АО «Росгеология», это приведет к возрождению Мончегорского горно-рудного района. АО «Северо-Западное ПГО» планирует продолжить изучение платиноносности восточной части Мончеплутона.

По сообщению Стратегического партнерства «Северо-Запад».

 


Назад