ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Скоропостижно скончалась преподаватель МАГУ Людмила Львовна Иванова

Ушла из жизни Людмила Львовна Иванова – кандидат филологических наук (1983), доцент, преподаватель МАГУ (МГПИ).

Людмила – коренная мурманчанка, 23 ноября ей исполнилось бы 64 года. С отличием окончила историко-филологический факультет МГПИ (1976). С 1977 работала на кафедре литературы МГПИ. Прошла путь от ассистента до заведующей кафедрой.

В Мурманском государственном педагогическом институте (ныне МАГУ) она преподавала историю русской литературы, введение в литературоведение, другие филологические дисциплины.

Автор многочисленных научных работ, литературный и театральный критик. Одна из первых в Мурманской области обратилась к проблемам театроведения. Большая часть театральных рецензий вошла сборник «Мурманские подмостки» (1996). Постоянно публиковалась в местных газетах, в альманахе «Мурманский берег», журнале «Наука и бизнес на Мурмане».

Общий стаж работы Людмила Ивановой в вузе – более 34 лет. За время своей педагогической деятельности Людмила Львовна воспитала не одно поколение мурманских учителей литературы и русского языка. Много лет руководила творческим объединением факультета, студенческим театром.

Тело Людмилы Львовны нашли 6 октября вечером в ее квартире. Дверь вскрыли полицейские по заявлению коллег по университету.


Назад