15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Рыбаки в этом году больную семгу в реках Мурманской области не заметили. Вроде как выздоравливает…

В Комитете по ветеринарии состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по проблемам заболевания диких популяций рыб в водоемах Мурманской области.

Представители региональной ветслужбы, Мурманского филиала «Главрыбвода» и научные сотрудники ПИНРО отметили, что по сравнению с предыдущими годами ситуация по заболеванию дикой популяции семги ульцеративным дермальным некрозом в реке Туломе имеет более благоприятные прогнозы. По результатам наблюдений с начала открытия рыбохода отмечается меньшее количество больной и нежизнеспособной рыбы.

Специалистами госветслужбы отобраны пробы для проведения лабораторно-диагностических исследований в облветлаборатории, произведена подготовка проб для выполнения исследований на молекулярном уровне во Всероссийском НИИ экспериментальной ветеринарии им. Я.Р. Коваленко. Проведены ихтиопатологические исследования биоматериала, изъятого для оценки физиологического состояния рыбы на фоне климатических особенностей текущего года.

Продолжается мониторинг окружающей среды – нерестовых рек лосося. Отобраны пробы воды и грунта из реки Туломы. Отмечено, что проведенные ранее исследования, в том числе на путях миграции в Кольском заливе, не выявили значительных отклонений токсических показателей, которые могли бы существенно повлиять на иммунитет рыбы.

Из-за позднего прихода летнего тепла на Кольский полуостров высокий уровень воды в реке Кола продлил сроки проведения мониторинговых исследований семги кольской популяции до второй декады июля. Вместе с тем информации от рыбаков-любителей об обнаружении пораженной семги в Коле и в других реках Кольского полуострова в 2017 году не поступало.
 
Принято решение продолжить сбор информации о развитии ситуации в водоемах региона, в том числе отбор проб биоматериала, воды и грунтов из мест миграции семги, накопление статданных и их анализ.

По сообщению Комитета по ветеринарии Мурманской области.

 


Назад