ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске открывается Всероссийская научная конференция по исследованию Шпицбергена

Всероссийская научная конференция с международным участием «Комплексные исследования природы Шпицбергена и прилегающего шельфа» пройдет в Мурманске 2-3 ноября. Конференция организована Мурманским морским биологическим институтом совместно с Федеральным агентством научных организаций РФ (ФАНО), ФГУП «ГТ Арктикуголь», Мурманским областным отделением Русского географического общества и Ассоциацией полярников Мурманской области.

В конференции примут участие более 100 ученых из ведущих российских научных организаций естественнонаучного профиля, проводящих исследования в Арктике, а также иностранные коллеги из Международного университетского центра на Шпицбергене (UNIS). На конференции предполагается рассмотреть важнейшие аспекты научных исследований на архипелаге Шпицберген и прилегающем шельфе, обсудить планы и научные программы дальнейших работ, вопросы международного сотрудничества. К конференции издан сборник материалов докладов участников. Конференции проводятся, начиная с 2000 года.

В рамках конференции запланирована рабочая встреча участников Научного совета Российского научного центра на архипелаге Шпицберген, на которой будут обсуждаться рабочие моменты функционирования Научного совета, формирования программы исследований на 2017 год, перспективы научной и экспедиционной деятельности российских ученых на архипелаге.

Открытие конференции состоится 2 ноября в 10:00 в конференц-зале Полярного геофизического института по адресу (г.Мурманск, ул. Халтурина 15).

Программа конференции, кроме научной части, включает посещение атомного ледокола «Ленин» и Информационного центра по атомной энергии, где пройдут заключительное заседание, а также показ документального фильма «Дорога в Арктику».


 


Назад