ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

«Сборная города Мурманска» на фестивале «Голосящий КиВиН-2016» получила Малый КиВиН в светлом

Команда КВН "Азия Mix" из Бишкека завоевала главный приз фестиваля "Голосящий КиВиН-2016", который проходит в курортном Светлогорске на берегу Балтийского моря под Калининградом. Участники из Киргизии стали обладателями "Большого КиВиНа в золотом" и приза в 400 тысяч рублей от банка "Открытие", сообщается на официальном сайте фестиваля.

"В субботу (16 июля) прошла телевизионная съемка концерта участников, определились обладатели призов, сегодня состоится завершающий концерт фестиваля", – рассказала Дарья Шпенькова – пресс-секретарь телевизионного творческого объединения "Александр Масляков и компания" (АМиК), являющегося организатором фестиваля.

В конкурсной программе приняли участие 23 команды КВН из России, Грузии, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии. Были разыграны семь традиционных КиВиНов фестиваля, а также два специальных янтарных КиВиНа.

В жюри фестиваля вошли Владислав Третьяк, Дмитрий Дюжев, Сергей Светлаков, Семен Слепаков, Валдис Пельш, Юлий Гусман.

Обладателями призов стали:

Большой КиВиН в золотом – "Азия Mix" (Бишкек, Кыргызстан);

Большой КиВиН в светлом – "Проигрыватель" (ТГУ им. Г.Р. Державина);

Большой КиВиН в темном – Сборная Московского Государственного Цирка (Москва); Малый КиВиН в золотом – "Союз" (Тюменская область);

Малый КиВиН в светлом – Сборная города Мурманска;

Малый КиВиН в темном – Сборная Баку (Азербайджан);

Президентский КиВиН – Сборная Грузия (Тбилиси);

Янтарные КиВиНчики – Владислав Третьяк и Леля Гущина ("Союз", Тюменская область).

Команды шутили на темы российского футбола, чемпионата Европы и предстоящего чемпионата мира по футболу, "Евровидения", балтийской погоды и Калининграда.

Телевизионная трансляция фестиваля состоится этой осенью на Первом канале.

"Голосящий КиВиН" проходит в Светлогорске по второй раз. Фестиваль "переехал" сюда из латвийской Юрмалы летом 2015 года. Местом для проведения форума стал театр эстрады "Янтарь Холл", введенный в эксплуатацию перед самым фестивалем.

Впервые фестиваль "КиВиН" состоялся на берегу Рижского взморья в 1996 году, но сама идея появилась в 1995 году. Тогда, в декабре, в фойе Московского дворца молодежи состоялся первый "Голосящий КиВиН". За 20 лет в нем приняли участие около 140 команд.


 


Назад