Умер Александр Градский

На 73-м году жизни скоропостижно скончался советский и российский певец, композитор Александр Градский. Артист скончался около двух часов ночи 28 ноября в реанимации больницы. 26 ноября Градский попал в больницу с подозрением на инсульт

Чемпионат России по футболу в РПЛ перевалил экватор. Расписание игр 16-го тура

29 ноября (понедельник): "Уфа" – "Спартак" (17:00), "Арсенал" – "Локомотив" (19:00)

Гидрометцентр о погодных аномалиях в европейской части России

В Мурманской области до конца ноября ожидается морозная погода с температурой в диапазоне от -15 до -17 градусов. Чуть похолоднее, до -20-22, будет 27-28 ноября. В начале декабря морозы спадут и не превысят 10 градусов. Почти каждый день будет припадать снег, правда, небольшой

Росавтодор официально открыл движение по новому мосту через реку Тулому

Длина вновь построенного моста – более 190 метров, ширина – порядка 15 метров. Он включает в себя две полосы движения, полосы безопасности и тротуары. Сооружение выполнено из сталежелезобетона и размещено на четырёх бетонных опорах. Мост оборудован архитектурно-художественной подсветкой

Минздрав утвердил форму справки о прививках от COVID-19. Выдача справок обязательна!

Справка о прививке от COVID-19, противопоказаниях или перенесенной болезни выдается по устному запросу непосредственно после прививки или установления противопоказания, следует из приказа за подписью главы Минздрава РФ Михаила Мурашко

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2020 года

30 – Всемирный день домашних животных

Ученые: глобальная климатическая катастрофа – неизбежна

Задача не допустить повышения температуры более чем на полтора градуса Цельсия, поставленная участникам Парижского соглашения, полностью провалена

Победителем шоу «Голос» стала Александра Воробьева, мурманчанин Александр Бон – третий

В пятницу, 26 декабря, Первый канал в прямом эфире завершил третий сезон проекта «Голос». За победу в финале боролись Александра Воробьёва, Александр Бон, Мариам Мерабова и Ярослав Дронов.

Они исполнили по одной песне в дуэте с наставниками – Александром Градским, Димой Биланом, Леонидом Агутиным и Пелагеей. Затем зрители при помощи SMS-голосования определили тройку финалистов. Первой из борьбы выбыла подопечная Леонида Агутина Мариам Мерабова.

Затем три оставшихся участника исполнили ещё по одной сольной песне. В этот раз удача обошла стороной мурманчанина Александра Бона. В финальном голосовании с небольшим перевесом – 55, 4% против 44, 6% – победительницей третьего сезона проекта «Голос» стала Александра Воробьёва.

Воробьева еще на предварительных этапах впечатляла умением петь самый разноплановый репертуар: от современной западной эстрады до любимых уже не одним поколением советских песен и даже владением оперной манерой вокала. А еще – впечатляла красотой, искренностью и даже красивыми, стильно и точно подобранными для репертуара нарядами.

Огромная заслуга в этой победе, конечно, наставника Воробьевой – Александра Градского. Он очень мудро – творчески и тактически ­– поставил выступление своей тезки-ученицы в финале.

Сначала предусмотрительно выбрал первый (дуэтный) номер – песню Давида Тухманова "Любимая, спи". В которой не спеша разгонял эмоциональный настрой романса, будто бы задавая Воробьевой тонус и душевный настрой, а, затем, тактично отходя в сторону и предоставляя девушке возможность распеться и показать щедрость вокального диапазона и глубину переживаний материала. Для сравнения, Пелагея поступила иначе, решив по максимуму выложиться в песне, приготовленной для своего ученика Ярослава Дронова. А в итоге, забывшись и увлекшись, просто переголосила, перепела, затмила парня своим лихим и самозабвенным вокальным и душевным даром….

Ну, а со второго тура финала стало уже окончательно понятно, что Александра Воробьева победы никому не отдаст. Для этого этапа Градский выбрал для ученицы уже песню "Лебединая верность" авторского дуэта Мартынов – Дементьев. Это – классика советской эстрады и здесь на восторженное восприятие зрителями снова сработало все: вокальный диапазон Воробьевой, ее умение сопереживать и сострадать в песне. Да и точно подобранный для нее наряд – простое белое платье, тоже столь же тонко и точно соответствующее песне.

Третий тур только закрепил успех: для него уже была выбрана "почти классика" - знаменитый "Призрак Оперы", причем Воробьева спела легко, изящно, почти по-оперному драматично и возвышенно. Чем еще больше закрепила уверенность зрителей и экспертов, что на нашей сцене появилась еще одна самобытная, а главное искренняя и моментально запоминающаяся певица.

Еще одним "теневым" победителем финала стал Александр Бон – по сути тоже сложившийся артист, самобытный, яркий и дерзкий. Настолько, что даже вышел на сцену и начал аккомпанировать себе на гитаре (на что никто не отважился), очень вольно, но интересно переделав песню I Was Made For Lovin’ You классиков рока группы Kiss.

Но место победителя было только одно.

Все четверо финалистов получили от спонсоров "Голоса" по 100 тысяч рублей. Если постараться, то может хватить на запись дебютного альбома. Все четверо этого достойны.

Это уже третья победа команды Градского  в шоу. В двух предыдущих сезонах лучшими также были признаны его воспитанники – Дина Гарипова и Сергей Волчков.

Награждая победителей, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст объявил, что состоится четвёртый проект «Голоса», но команда наставников в нем полностью поменяется. 

 


Назад